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Kalbsbraten mit Kräuterfülle, Wokgemüse und Cranberrysauce

Gesamt
155 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gKalbsbraten (Fricandeau oder Schale)
1 ELÖl

Fülle

4 Jungzwiebeln
1 BundPetersilie (fein gehackt)
1 ScheibeToastbrot
100 gKalbfleisch (mager, gut gekühlt)
1 Ei
0.5 TLIngwer (frisch, fein gehackt)
0.5 TLZitronenschale (unbehandelt, abgeriebene)

Sauce

2 Zwiebeln
1 Karotte
50 gZeller
2 ELSojasauce
100 mlSherry (medium)
300 mlGemüsesuppe (klar)
1 Ingwer (dünne Scheibe, frisch)
1 Stk.Zitronenschale (unbehandelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Piment
 Muskat

Cranberrysauce

200 gCranberry
60 gZucker
100 mlWasser

Wok-Gemüse

200 gBlattspinat
200 gShiitake-Pilze
100 gSojasprossen
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/12

Fleisch im unteren Drittel von einer Seite ein-, aber nicht durchschneiden. Anschließend im oberen Drittel von der anderen Seite ebenso vorgehen.

2/12

Für die Fülle Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Brot kurz in kaltes Wasser tauchen, gut ausdrücken und zerpflücken. Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei in einem Cutter zu feinem Mus verarbeiten. Mus mit Jungzwiebeln, Brot, Petersilie, Ingwer und Zitronenschale vermischen und mit Muskat, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken.

3/12

Fleisch salzen und pfeffern. Die Fülle darauf verstreichen, an den Längsseiten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Das Fleisch einrollen und mit Küchenspagat binden.

4/12

Backrohr auf 190 ° C vorheizen. Für die Sauce Zwiebeln in Scheiben, Karotte und Zeller in Stücke schneiden.

5/12

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten und herausheben. Zwiebeln, Karotte und Zeller im Bratrückstand anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Fleisch zugeben, mit Sherry und Suppe aufgießen und mit Ingwer und Zitronenschale würzen.

6/12

Braten zugedeckt im Rohr ca. 100 Minuten schmoren. Öfters mit der Flüssigkeit begießen. In den letzten 15 Minuten den Topf öffnen.

7/12

Fleisch herausheben und die Sauce durch ein Sieb passieren. Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce, Wok-Gemüse, Cranberry-Sauce und Wildreis servieren.

Cranberrysauce

8/12

Alle Zutaten vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

9/12

Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Wok-Gemüse

10/12

Spinat zerpflücken. Pilze in dünne Scheiben schneiden.

11/12

TL Öl im Wok erhitzen. Spinat darin unter Rühren kurz braten, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.

12/12

Öl im Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren kurz braten und salzen. Sprossen zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Spinat untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.2
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
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