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Kalbsvögerln mit Kapern-Rahmsauce

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgKalbsvögerl (ausgelöste Kalbsstelzen)
1 BundSuppengrün
3 Stk.Zwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehe
80 gButter
2 ELKapern
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
80 mlWeißwein
100 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Lorbeer
 Pfefferkörner
 Rosmarin
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Kalbsvögerln zuputzen und in gleich große Stücke teilen. 3 l Wasser aufkochen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern. 2 von den Zwiebeln schälen und halbieren.

2/4

Kalbsvögerln, Zwiebeln und Suppengrün ins kochende Wasser legen, mit Salz, 2 Lorbeerblättern, einigen Pfefferkörnern und Rosmarin würzen. Bei schwacher Hitze weich kochen (je nach Fleischqualität ca. 1 1/2 Stunden). Kochfond für die Sauce beiseite stellen.

3/4

Für die Sauce übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Kapern und Zitronenschale zugeben, mit 2 EL Mehl stauben, mit Wein aufgießen und auf-kochen. 500 ml vom Kochfond zugießen, Sauce ca. 10 Minuten verkochen lassen.

4/4

Schlagobers zugießen, Sauce noch kurz kochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalbsvögerln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und evtl. mit Zitronenzesten garnieren. Passende Beilagen dazu sind Spätzle mit Petersilie und Bandnudeln.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
0.5
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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