Gusto Logo

Kardinal-Schnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Dietmar Fercher

Dietmar Fercher

Zutaten

8Portionen
5 Eier (mittelgroß, man benötigt 1 Ei, 2 Dotter, 4 Eiklar)
120 gKristallzucker
30 gglattes Mehl

Creme

250 mlSchlagobers
20 gStaubzucker
2 BlattGelatine
2 TLInstant-Kaffeepulver
2 TLWeinbrand
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

4 Eier trennen. Eiklar mit 90 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen.

3/7

Schnee in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle (Ø 12 mm) füllen. Zweimal 3 Streifen von ca. 30 cm Länge auf das Blech spritzen, zwischen jedem der drei Streifen ca. 2 cm Abstand lassen.

4/7

1 Ei und 2 Dotter mit restlichem Zucker zuerst cremig rühren, dann kräftig aufschlagen; Mehl unterheben. Masse in den Dressiersack füllen und jeweils zwischen die drei Schneestreifen dressieren.

5/7

Teigstreifen gleichmäßig mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit das Rohr fingerbreit geöffnet halten (man klemmt am besten einen Kochlöffelstiel ein). Teig herausnehmen, auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.

6/7

Für die Creme Obers mit Zucker aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee mit Weinbrand verrühren und erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Ein Drittel vom Obers mit der Kaffeemischung zügig verrühren, restliches Obers unterheben.

7/7

Kaffeecreme auf einen der Teigstreifen streichen, zweiten Streifen darauf setzen. Schnitte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Schnitte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Biskuit und Baiser sind sehr leichte Massen, die auf keinen Fall lange rasten dürfen. Deshalb sollte man rasch arbeiten.

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips