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Kohlkugeln mit Lammfülle und Melanzani

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Semmel (vom Vortag)
0.5 Zwiebel
1 ELPetersilie (gehackt)
1 Kohl (ca. 1 kg)
400 gLammfaschiertes
2 Eier (Größe M)
1 TLSenf
1 TLKetchup
 Semmelbrösel (1–2 EL )
2 Knoblauchzehen
150 gFrühstücksspeck (nicht zu dünn geschnitten)

Zusätzlich

 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Zucker
 Öl
 Butter

Gegrillte Melanzani

1 Melanzani
 Zitronensaft
 Mehl
 Öl
 Salz
 Pfeffer

Paradeis-Ragout

6 Paradeiser
0.5 Zwiebel (klein)
2 ELButter
60 mlWeißwein
125 mlParadeissaft
 Salz
 Zucker

Zubereitung

1/8

Semmel in möglichst kleine Stücke schneiden, mit ca. 100 ml Wasser vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/8

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen, Petersil zugeben, kurz mitrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3/8

Kohl putzen, die groben äußeren Blätter entfernen. 8 schöne Blätter ablösen, die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohlblätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4/8

Die Semmelwürfel gut ausdrücken, mit dem Faschierten, Eiern, Senf, Ketchup und Bröseln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen.

5/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

6/8

Aus dem Faschierten 8 Kugeln formen und in die Mitte der Kohlblätter setzen, Blätter über der Fülle einschlagen. Zum Formen die Kugeln nacheinander in einem Küchentuch fest eindrehen (so bleiben sie beim Braten schön rund).

7/8

Kugeln mit der Verschlussseite nach unten in die Form setzen, mit den Speckscheiben belegen und mit 2 EL Öl beträufeln. Kohlkugeln im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten, nach halber Garzeit eventuell mit Alufolie zudecken.

8/8

Kohlkugeln mit den Melanzanescheiben und dem Paradeisragout (siehe Rezepte unten) anrichten.

Gegrillte Melanzani

1/1

Die Enden der Melanzani wegschneiden. Melanzani quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf beiden Seiten salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Scheiben trocken tupfen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl beidseitig braten.

Paradeis-Ragout

1/1

Strünke der Paradeiser ausschneiden. Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, eiskalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Weißwein und Paradeissaft zugießen, Sauce kurz aufkochen, mit Salz und wenig Zucker abschmecken.

Ernährungsinformationen

695 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.6
Broteinheiten
229 mg
Cholesterin
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