www.gusto.at
Kunterbunte Faschings-Cookies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 9 Portionen

Zutaten
Teig
- 80 g Butter (weiche)
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Deko
- 300 g Staubzucker
- 1 EL Milch
- Saft von 1 Zitrone
- 120 g Zuckerdekor
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Zucker und Vanille cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver und Milch untermischen. Zitronenschale einrühren.
Mit einem Eisportionierer Kleckse auf das Backpapier setzen (genügend Abstand lassen, da die Kekse aufgehen).
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Deko Staubzucker, Milch und Zitronensaft glatt rühren und die Cookies damit bestreichen. Mit dem Zuckerdekor verzieren.
© GUSTO.at
Kunterbunte Faschings-Cookies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
9Stück
Teig
| 80 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 250 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 ml | Milch |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Deko
| 300 g | Staubzucker |
| 1 EL | Milch |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 120 g | Zuckerdekor |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Butter, Zucker und Vanille cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver und Milch untermischen. Zitronenschale einrühren.
3/5
Mit einem Eisportionierer Kleckse auf das Backpapier setzen (genügend Abstand lassen, da die Kekse aufgehen).
4/5
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/5
Für die Deko Staubzucker, Milch und Zitronensaft glatt rühren und die Cookies damit bestreichen. Mit dem Zuckerdekor verzieren.
Weitere Rezepte





