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Lachs in Currysauce auf Spinat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachs in Currysauce auf Spinat
- 800 g Lachsfilet
- 2 Stk. Gelbe Rübe
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Kokosmilch
- 300 g Blattspinat
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
- Lachsfilet von der Haut schneiden und in gleich große Portionen teilen. Gemüse putzen bzw. schälen. Gelbe Rüben in Würfel, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
- Wenig von den Jungzwiebeln für die Garnitur beiseite legen, restliche gemeinsam mit den Gelben Rüben im Sesamöl anschwitzen. Currypaste zugeben, mit Fond und Kokosmilch aufgießen,
- Spinat putzen, waschen, in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Knoblauch und Spinat darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Lachsstücke auf dem Spinat anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Jungzwiebelringen bestreut servieren.
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Lachs in Currysauce auf Spinat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
800 g | Lachsfilet |
2 Stk. | Gelbe Rübe |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 EL | Sesamöl (mild) |
2 EL | Currypaste (gelb) |
200 ml | Fischfond |
200 ml | Kokosmilch |
300 g | Blattspinat |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili |
Zubereitung
1/4
Lachsfilet von der Haut schneiden und in gleich große Portionen teilen. Gemüse putzen bzw. schälen. Gelbe Rüben in Würfel, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
2/4
Wenig von den Jungzwiebeln für die Garnitur beiseite legen, restliche gemeinsam mit den Gelben Rüben im Sesamöl anschwitzen. Currypaste zugeben, mit Fond und Kokosmilch aufgießen,
3/4
Spinat putzen, waschen, in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Knoblauch und Spinat darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
4/4
Lachsstücke auf dem Spinat anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Jungzwiebelringen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
256 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.5
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte