Gusto Logo

Lachs in Currysauce auf Spinat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
800 gLachsfilet
2 Stk.Gelbe Rübe
2 Stk.Jungzwiebeln
1 ELSesamöl (mild)
2 ELCurrypaste (gelb)
200 mlFischfond
200 mlKokosmilch
300 gBlattspinat
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Chili

Zubereitung

1/4

Lachsfilet von der Haut schneiden und in gleich große Portionen teilen. Gemüse putzen bzw. schälen. Gelbe Rüben in Würfel, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.

2/4

Wenig von den Jungzwiebeln für die Garnitur beiseite legen, restliche gemeinsam mit den Gelben Rüben im Sesamöl anschwitzen. Currypaste zugeben, mit Fond und Kokosmilch aufgießen,

3/4

Spinat putzen, waschen, in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Knoblauch und Spinat darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

4/4

Lachsstücke auf dem Spinat anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Jungzwiebelringen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

256 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.5
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca