Lachs in der Mohnkruste

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Lachs in der Mohnkruste
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Lachs in der Mohnkruste 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Wildlachsfilets (je 250 g)
Panade
2 Eier
120 g Mohn (gerieben)
Lachs in der Mohnkruste
Salz
Mehl
Rapsöl (zum Backen)
Erdäpfel-Vogerl-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g speckige Erdäpfel
100 g Vogerlsalat
Marinade
80 g Zwiebeln (klein gewürfelt)
30 g Knoblauch (klein gewürfelt)
125 ml Suppe (heiß)
5 EL Essig (gewässert)
1 TL Senf
80 ml Rapsöl
40 g Schnittlauch (in kleinen Röllchen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Lachs in der Mohnkruste

  1. Lachsfilets salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Mohn panieren.

  2. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Lachsfilets darin beidseitig schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachs mit Erdäpfel-Vogerlsalat anrichten.

Zubereitung - Erdäpfel-Vogerl-Salat

  1. Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch mit Suppe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl und Schnittlauch einrühren. Erdäpfel unterheben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und vor dem Servieren untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 440 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 0,6