www.gusto.at
Lachs in der Mohnkruste
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachs in der Mohnkruste
- 2 Stk. Wildlachsfilet
Panade
- 2 Ei
- 120 g Mohn
Lachs in der Mohnkruste
- Salz
- Mehl
- Rapsöl
Erdäpfel-Vogerl-Salat
Erdäpfel-Vogerl-Salat
- 750 g speckige Erdäpfel
- 100 g Vogerlsalat
Marinade
- 80 g Zwiebel
- 30 g Knoblauch
- 125 ml Suppe
- 5 EL Essig
- 1 TL Senf
- 80 ml Rapsöl
- 40 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Lachsfilets salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Mohn panieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Lachsfilets darin beidseitig schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachs mit Erdäpfel-Vogerlsalat anrichten.
Erdäpfel-Vogerl-Salat
- Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch mit Suppe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl und Schnittlauch einrühren. Erdäpfel unterheben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und vor dem Servieren untermischen.
© GUSTO.at
Lachs in der Mohnkruste
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Wildlachsfilet (je 250 g) |
Panade
| 2 | Eier |
| 120 g | Mohn (gerieben) |
| Salz | |
| Mehl | |
| Rapsöl (zum Backen) |
Erdäpfel-Vogerl-Salat
| 750 g | speckige Erdäpfel |
| 100 g | Vogerlsalat |
Marinade
| 80 g | Zwiebeln (klein gewürfelt) |
| 30 g | Knoblauch (klein gewürfelt) |
| 125 ml | Suppe (heiß) |
| 5 EL | Essig (gewässert) |
| 1 TL | Senf |
| 80 ml | Rapsöl |
| 40 g | Schnittlauch (in kleinen Röllchen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Lachsfilets salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Mohn panieren.
2/4
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Lachsfilets darin beidseitig schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lachs mit Erdäpfel-Vogerlsalat anrichten.
Erdäpfel-Vogerl-Salat
3/4
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
4/4
Zwiebel und Knoblauch mit Suppe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl und Schnittlauch einrühren. Erdäpfel unterheben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vogerlsalat putzen und vor dem Servieren untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
777 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





