www.gusto.at
Lachs in Senfsauce
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachs in Senfsauce
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Butter
- 500 g Brokkoli
- 40 g Butter (weich)
- 3 EL Italienische Kräuter (tiefgekühlt)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe und Weißwein aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Senf und Crème fraîche untermischen. Sauce mit dem Stabmixer glatt pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachs in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter erhitzen, Lachsstreifen darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Butter, Kräuter und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli zugedeckt über Dampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Brokkoli abtropfen lassen und mit der Kräuterbutter vermischen.
- Lachs mit Senfsauce und Brokkoli anrichten.
© GUSTO.at
Lachs in Senfsauce
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel (groß) |
| 1 EL | Öl |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Weißwein |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 500 g | Lachsfilet |
| 1 EL | Butter |
| 500 g | Brokkoli |
| 40 g | Butter (weich) |
| 3 EL | Italienische Kräuter (tiefgekühlt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe und Weißwein aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Senf und Crème fraîche untermischen. Sauce mit dem Stabmixer glatt pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2/4
Lachs in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter erhitzen, Lachsstreifen darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
3/4
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Butter, Kräuter und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli zugedeckt über Dampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Brokkoli abtropfen lassen und mit der Kräuterbutter vermischen.
4/4
Lachs mit Senfsauce und Brokkoli anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
474 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.7
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





