Lachs mit Artischocken in der Folie

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lachsfilet (je 150–200 g)
Garnitur
- 2 Stk. Artischockenherzen (eingelegt)
- 6 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Petersilerdäpfel
Petersilerdäpfel
- 400 g speckige Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Petersilerdäpfel
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
- Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
- Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
Lachs mit Artischocken in der Folie

Zutaten
| 2 Stk. | Lachsfilet (je 150–200 g) |
Garnitur
| 2 Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
| 6 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Petersilerdäpfel
| 400 g | speckige Erdäpfel |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 200 °C vorheizen. 2 Stück Alufolie ca. 20 x 20 cm groß zuschneiden und mit Öl besteichen.
- 2/8
Artischocken halbieren oder vierteln. Falls die Kapern sehr sauer sind, eventuell kurz wässern.
- 3/8
Filets auf die Folie legen, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Senf bestreichen und mit Öl beträufeln. Kapern und Artischocken darauf verteilen.
- 4/8
Folie verschließen, Päckchen auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Lachs mit den Petersilerdäpfeln servieren.
Petersilerdäpfel
5/8Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
- 6/8
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
- 7/8
Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
- 8/8
Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.





