Gusto Logo

Lachs mit Artischocken in der Folie

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Lachsfilet (je 150–200 g)

Garnitur

2 Stk.Artischockenherzen (eingelegt)
6 Stk.Kapernbeeren (mit Stiel)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TLDijon-Senf
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Petersilerdäpfel

400 gspeckige Erdäpfel
1 ELButter
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/8

Rohr auf 200 °C vorheizen. 2 Stück Alufolie ca. 20 x 20 cm groß zuschneiden und mit Öl besteichen.

2/8

Artischocken halbieren oder vierteln. Falls die Kapern sehr sauer sind, eventuell kurz wässern.

3/8

Filets auf die Folie legen, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Senf bestreichen und mit Öl beträufeln. Kapern und Artischocken darauf verteilen.

4/8

Folie verschließen, Päckchen auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Lachs mit den Petersilerdäpfeln servieren.

Petersilerdäpfel

5/8

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.

6/8

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.

7/8

Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.

8/8

Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.

Ernährungsinformationen

662 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.2
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar