Lachs mit Artischocken in der Folie

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lachsfilet (je 150–200 g)
Garnitur
- 2 Stk. Artischockenherzen (eingelegt)
- 6 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Petersilerdäpfel
Petersilerdäpfel
- 400 g speckige Erdäpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Petersilerdäpfel
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
- Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
- Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
Lachs mit Artischocken in der Folie

Zutaten
| 2 Stk. | Lachsfilet (je 150–200 g) |
Garnitur
| 2 Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
| 6 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Petersilerdäpfel
| 400 g | speckige Erdäpfel |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C vorheizen. 2 Stück Alufolie ca. 20 x 20 cm groß zuschneiden und mit Öl besteichen.
Artischocken halbieren oder vierteln. Falls die Kapern sehr sauer sind, eventuell kurz wässern.
Filets auf die Folie legen, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Senf bestreichen und mit Öl beträufeln. Kapern und Artischocken darauf verteilen.
Folie verschließen, Päckchen auf ein Backblech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Lachs mit den Petersilerdäpfeln servieren.
Petersilerdäpfel
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen, schälen und halbieren oder vierteln.
Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
Butter aufschäumen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.





