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Lachs mit Walnuss-Rosmarinkruste
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.3 kg Lachsfilet
- 150 g Walnüsse
- 3 EL Rosmarinnadeln
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 kg Kohlsprossen
- 2 EL Olivenöl
Vinaigrette
- 1 Stk. Schalotte
- 30 ml Sherryessig
- 30 g grober Dijon-Senf
- 1 EL Dijon-Senf
- 50 ml Olivenöl
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Bachblech mit Backpapier belegen. Lachsfilet in 6 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf das Blech legen.
Nüsse hacken, mit Rosmarin und Zitronenschale vermischen, auf den Lachsfilets verteilen und andrücken.
Kohlsprossen je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen darin scharf anrösten und auf dem Blech mit dem Lachs verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
Für die Vinaigrette Schalotte schälen und klein würfeln. Mit Essig, Senfsorten und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Lachsfilets mit den Kohlsprossen und der Vinaigrette servieren.
© GUSTO.at
Lachs mit Walnuss-Rosmarinkruste
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
1.3 kg | Lachsfilet |
150 g | Walnüsse |
3 EL | Rosmarinnadeln (gehackt) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 kg | Kohlsprossen |
2 EL | Olivenöl |
Vinaigrette
1 Stk. | Schalotte |
30 ml | Sherryessig |
30 g | grober Dijon-Senf |
1 EL | Dijon-Senf |
50 ml | Olivenöl |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Bachblech mit Backpapier belegen. Lachsfilet in 6 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf das Blech legen.
2/5
Nüsse hacken, mit Rosmarin und Zitronenschale vermischen, auf den Lachsfilets verteilen und andrücken.
3/5
Kohlsprossen je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen darin scharf anrösten und auf dem Blech mit dem Lachs verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.
4/5
Für die Vinaigrette Schalotte schälen und klein würfeln. Mit Essig, Senfsorten und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5/5
Lachsfilets mit den Kohlsprossen und der Vinaigrette servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
811 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
0.9
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte