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Lachs mit Walnuss-Rosmarinkruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1.3 kgLachsfilet
150 gWalnüsse
3 ELRosmarinnadeln (gehackt)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 kgKohlsprossen
2 ELOlivenöl

Vinaigrette

1 Stk.Schalotte
30 mlSherryessig
30 ggrober Dijon-Senf
1 ELDijon-Senf
50 mlOlivenöl

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Bachblech mit Backpapier belegen. Lachsfilet in 6 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf das Blech legen.

2/5

Nüsse hacken, mit Rosmarin und Zitronenschale vermischen, auf den Lachsfilets verteilen und andrücken.

3/5

Kohlsprossen je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen darin scharf anrösten und auf dem Blech mit dem Lachs verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.

4/5

Für die Vinaigrette Schalotte schälen und klein würfeln. Mit Essig, Senfsorten und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5/5

Lachsfilets mit den Kohlsprossen und der Vinaigrette servieren.

Ernährungsinformationen

811 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
0.9
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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