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Lachs mit Kichererbsen
⏱ 23 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Lachsfilet
Gemüse
- 150 g Kichererbsen
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 6 Stk. Mini-Paprika
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Minipaprika eventuell längs halbieren.
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Paprika zugeben und mitbraten. Lachs und Paprika aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Knoblauch und Sardellen anbraten und mit Suppe aufgießen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser verrühren. Stärkemischung und Kichererbsen untermischen, Gemüse ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken. Lachs mit Kichererbsen und Paprika anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Körperreicher, burgenländischer Sauvignon blanc beeindruckt das Fischgericht mit lebgendiger, angenehmer Säure und Noten von reifen Stachelbeeren, Paprika und Mango.
© GUSTO.at
Lachs mit Kichererbsen
Gesamt
23 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Lachsfilet (je 150 g, ohne Haut und Gräten) |
Gemüse
| 150 g | Kichererbsen (gekocht, aus der Dose) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
| 6 Stk. | Mini-Paprika (Pimientos) |
| 3 Stk. | Sardellenfilet |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Thymian (gehackt) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Speisestärke |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 70°C vorheizen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Minipaprika eventuell längs halbieren.
2/3
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum braten. Paprika zugeben und mitbraten. Lachs und Paprika aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3/3
Im Bratrückstand Knoblauch und Sardellen anbraten und mit Suppe aufgießen. 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser verrühren. Stärkemischung und Kichererbsen untermischen, Gemüse ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken. Lachs mit Kichererbsen und Paprika anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Körperreicher, burgenländischer Sauvignon blanc beeindruckt das Fischgericht mit lebgendiger, angenehmer Säure und Noten von reifen Stachelbeeren, Paprika und Mango.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
554 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.9
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





