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Lachs mit Spargelkruste auf Safranreis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
800 gLachsfilet (entgrätet)

Kruste

200 gSpargel (grüner)
2 ELOlivenöl
60 gWeißbrotbrösel
2 ELParmesan (gerieben)
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Safranreis

200 gBasmatireis
500 mlWasser
1 Safranfäden
 Salz

Zubereitung

1/6

Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und in Salzwasser ca. 3–4 Minuten kochen. Herausheben und in Eiswasser abschrecken. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden. Stangen in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Öl pürieren. Mit Bröseln und Parmesan vermengen, salzen und pfeffern.

2/6

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Butter aufschäumen, Lachs darin auf der Hautseite bei schwacher Hitze braten, bis er an der Oberseite leicht glasig ist.

3/6

Spargelcreme auf die Lachsstücke streichen, Spargelspitzen darauf legen und leicht andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken. Lachs auf dem Safranreis anrichten.

Safranreis

4/6

Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Dann mit der angegebenen Menge kaltem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

5/6

Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Dann mit der angegebenen Menge kaltem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

6/6

Reis wenig salzen und aufkochen, Safran zugeben. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten; das Wasser sollte vollständig aufgesogen sein. Reis mit einer Gabel auflockern.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
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