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Lachs mit Currysauce auf Blattspinat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Lachs mit Currysauce auf Blattspinat

350 gFrischlachsfilet (ohne Haut)
150 gCrème fraîche
1 TLCurry
100 mlGemüsesuppe (klar)
2 ELButter
0.5 Stk.Zwiebel
500 gBlattspinat
3 ELÖl
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Gemischter Reis

150 gReis (Langkorn- & Wildreis)
1 TLButter
 Salz

Zubereitung

1/7

Spinat putzen, entstielen, in Salzwasser ca. 30 Sekunden überkochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken.

Lachs mit Currysauce auf Blattspinat

2/7

Spinat putzen, entstielen, in Salzwasser ca. 30 Sekunden überkochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken.

3/7

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in der Hälfte der Butter anschwitzen, Curry einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 1 Minute köcheln, dabei öfter umrühren, dann beiseite stellen.

4/7

Lachsfilet nach Gräten abtasten und diese auszupfen. Fisch portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Lachsstücke darin beidseitig braten (max. 2 Minuten) - gegen Ende der Garzeit mit wenig Zitronensaft beträufeln.

5/7

Parallel dazu Sauce aufkochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Übrige Butter aufschäumen, Spinat darin schwenken und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lachsfilets mit Spinat, Sauce und dem Reis anrichten.

Gemischter Reis

6/7

Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Reis in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei immer wieder vorsichtig mit einer Gabel umrühren.

7/7

Parallel dazu Sauce aufkochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Übrige Butter aufschäumen, Spinat darin schwenken und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lachsfilets mit Spinat, Sauce und dem Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.4
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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