Lachs mit Spargel

Fisch & Meeresfrüchte Frühling

Lachs mit Spargel
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Lachs mit Spargel 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lachsfilets (ohne Haut & Gräten)
350 g Spargel (grüner)
125 ml Weißwein (Veltliner)
500 ml Fischfond
125 ml Schlagobers
1 TL Speisestärke
12 Cocktail-Paradeiser
Lachs mit Spargel
Salz
Tabasco
Zucker
Zitronensaft
Öl

Zubereitung - Lachs mit Spargel

  1. Lachsfilet vierteln und kalt stellen. Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen und darin bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Wein und 150 ml vom Fischfond 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz und Tabasco würzen.

  3. Übrigen Fischfond aufkochen. Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser in 2 EL Öl scharf anbraten und warm stellen. Lachsfilets in den Fond legen und unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Lachs herausheben und warm stellen. Spargel im Fond erwärmen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Lachsfilets mit Spargel, Paradeisern und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,4