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Lachs mit Spargel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gLachsfilet (ohne Haut & Gräten)
350 gSpargel (grüner)
125 mlWeißwein (Veltliner)
500 mlFischfond
125 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke
12 Cocktail-Paradeiser
 Salz
 Tabasco
 Zucker
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/3

Lachsfilet vierteln und kalt stellen. Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen und darin bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/3

Wein und 150 ml vom Fischfond 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz und Tabasco würzen.

3/3

Übrigen Fischfond aufkochen. Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser in 2 EL Öl scharf anbraten und warm stellen. Lachsfilets in den Fond legen und unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Lachs herausheben und warm stellen. Spargel im Fond erwärmen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Lachsfilets mit Spargel, Paradeisern und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.4
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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