www.gusto.at
Lachs mit Spargel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachs mit Spargel
- 400 g Lachsfilet
- 350 g Spargel
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Speisestärke
- 12 Cocktail-Paradeiser
Lachs mit Spargel
- Salz
- Tabasco
- Zucker
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Lachsfilet vierteln und kalt stellen. Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen und darin bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Wein und 150 ml vom Fischfond 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz und Tabasco würzen.
- Übrigen Fischfond aufkochen. Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser in 2 EL Öl scharf anbraten und warm stellen. Lachsfilets in den Fond legen und unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Lachs herausheben und warm stellen. Spargel im Fond erwärmen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Lachsfilets mit Spargel, Paradeisern und Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Lachs mit Spargel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
400 g | Lachsfilet (ohne Haut & Gräten) |
350 g | Spargel (grüner) |
125 ml | Weißwein (Veltliner) |
500 ml | Fischfond |
125 ml | Schlagobers |
1 TL | Speisestärke |
12 | Cocktail-Paradeiser |
Salz | |
Tabasco | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Lachsfilet vierteln und kalt stellen. Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel im unteren Drittel schälen und darin bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Wein und 150 ml vom Fischfond 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Sauce aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz und Tabasco würzen.
3/3
Übrigen Fischfond aufkochen. Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser in 2 EL Öl scharf anbraten und warm stellen. Lachsfilets in den Fond legen und unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Lachs herausheben und warm stellen. Spargel im Fond erwärmen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Lachsfilets mit Spargel, Paradeisern und Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
331 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.4
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte