Lachs-Muffins mit Limetten-Ingwersauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Räucherlachs
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Parmesan
- 3 Ei
- 0.5 TL Salz
- 110 ml Sonnenblumenöl
- 400 ml Milch
- 2 EL Kapern
- Pfeffer
- Butter
Limetten-Ingwersauce
Limetten-Ingwersauce
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Joghurt
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Korianderblättchen
- 0.5 Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Limetten-Ingwersauce
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs-Muffins mit Limetten-Ingwersauce

Zutaten
300 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver (16 g) |
200 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
1 Bund | Schnittlauch |
50 g | Parmesan (gerieben) |
3 | Eier |
0.5 TL | Salz |
110 ml | Sonnenblumenöl |
400 ml | Milch |
2 EL | Kapern (ca. 20 g) |
Pfeffer | |
Butter |
Limetten-Ingwersauce
150 g | Crème fraîche |
250 g | Joghurt |
1 EL | Ingwer (fein geraspelt) |
2 EL | Korianderblättchen (gehackt) |
0.5 | Limette (Schale und Saft von) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech (beschichtet, mit 12 Vertiefungen à 100 ml) mit Butter ausstreichen.
Mehl mit Backpulver versieben. Lachs in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Parmesan vermischen.
Eier, Salz und wenig Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung, Kapern und die Parmesan-Schnittlauchmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. 1 Finger breit unter den Rand füllen
Muffins ca. 25 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce servieren.
Limetten-Ingwersauce
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.