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Lachs-Muffins mit Limetten-Ingwersauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver (16 g)
200 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
1 BundSchnittlauch
50 gParmesan (gerieben)
3 Eier
0.5 TLSalz
110 mlSonnenblumenöl
400 mlMilch
2 ELKapern (ca. 20 g)
 Pfeffer
 Butter

Limetten-Ingwersauce

150 gCrème fraîche
250 gJoghurt
1 ELIngwer (fein geraspelt)
2 ELKorianderblättchen (gehackt)
0.5 Limette (Schale und Saft von)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech (beschichtet, mit 12 Vertiefungen à 100 ml) mit Butter ausstreichen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben. Lachs in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Parmesan vermischen.

3/5

Eier, Salz und wenig Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung, Kapern und die Parmesan-Schnittlauchmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. 1 Finger breit unter den Rand füllen

4/5

Muffins ca. 25 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce servieren.

Limetten-Ingwersauce

5/5

Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.8
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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