Lachs-Muffins mit Limetten-Ingwersauce

Party Fisch & Meeresfrüchte

Lachs-Muffins mit Limetten-Ingwersauce
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver (16 g)
200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
1 Bund Schnittlauch
50 g Parmesan (gerieben)
3 Eier
0,5 TL Salz
110 ml Sonnenblumenöl
400 ml Milch
2 EL Kapern (ca. 20 g)
Pfeffer
Butter
Limetten-Ingwersauce
150 g Crème fraîche
250 g Joghurt
1 EL Ingwer (fein geraspelt)
2 EL Korianderblättchen (gehackt)
0,5 Limette (Schale und Saft von)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech (beschichtet, mit 12 Vertiefungen à 100 ml) mit Butter ausstreichen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Lachs in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Parmesan vermischen.

  3. Eier, Salz und wenig Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung, Kapern und die Parmesan-Schnittlauchmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. 1 Finger breit unter den Rand füllen

  4. Muffins ca. 25 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce servieren.

Limetten-Ingwersauce

  1. Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 261 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 10,3 g Cholesterin: 73 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,6
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