www.gusto.at
Lachs mit Limettenmarinade
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Lachs mit Limettenmarinade
- 200 g Lachsfilet (mit Haut und ohne Gräten)
- 100 g Salatherzen
- 1 TL Sesam (schwarz)
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Limettenblätter
- 6 EL Sesamöl
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün; jeweils Hälften)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, mit Limettensaft und Sesamöl verrühren. Paprika putzen und klein schneiden. Salat putzen, waschen und zerpflücken.
- Lachsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. 2 gekühlte Teller mit wenig von der Marinade bestreichen. Fischscheiben darauf anrichten, salzen und pfeffern. Salat mit 2 EL von der Marinade vermischen.
- Übrige Marinade mit Paprika verrühren, auf dem Lachs verteilen und mit Sesam bestreuen. Lachs mit dem Salat garniert servieren. Dazu passt Baguette.
© GUSTO.at
Lachs mit Limettenmarinade
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Lachsfilet (mit Haut und ohne Gräten) |
| 100 g | Salatherzen |
| 1 TL | Sesam (schwarz) |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Limettenblätter |
| 6 EL | Sesamöl |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün; jeweils Hälften) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, mit Limettensaft und Sesamöl verrühren. Paprika putzen und klein schneiden. Salat putzen, waschen und zerpflücken.
2/3
Lachsfilet in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. 2 gekühlte Teller mit wenig von der Marinade bestreichen. Fischscheiben darauf anrichten, salzen und pfeffern. Salat mit 2 EL von der Marinade vermischen.
3/3
Übrige Marinade mit Paprika verrühren, auf dem Lachs verteilen und mit Sesam bestreuen. Lachs mit dem Salat garniert servieren. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
494 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.8
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





