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Laphroaig-Yakitori
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Hühnerfilet
- 300 g Lauch
- 2 EL Sesam
- 100 g Zucker
- 200 ml Sojasauce
- 30 ml Reisessig
- 4 cm Ingwer
- 6 cl Laphroaig Single Malt Whisky
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Vorzubereiten, am besten am Vortag: Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Sojasauce und Reisessig vermengen, einkochen und kaltstellen.
Lauch waschen und in 2-4 cm breite Stücke schneiden. Huhn in 3 cm große Stücke schneiden. Huhn und Lauch abwechselnd aufspießen. In neutralem Öl braten bis das Huhn goldbraun und gar ist (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze).
Mit Laphroaig 10 Years flambieren, Temperatur reduzieren und mit Sauce begießen. Mit Sesam bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.
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Laphroaig-Yakitori
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Laphroaig/Ploberger Photography
Rezept von
Karl &
Zutaten
4Portionen
800 g | Hühnerfilets (oder Keule, ausgelöst) |
300 g | Lauch |
2 EL | Sesam |
100 g | Zucker |
200 ml | Sojasauce |
30 ml | Reisessig |
4 cm | Ingwer |
6 cl | Laphroaig Single Malt Whisky |
Öl (zum Braten) |
Zubereitung
1/3
Vorzubereiten, am besten am Vortag: Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Sojasauce und Reisessig vermengen, einkochen und kaltstellen.
2/3
Lauch waschen und in 2-4 cm breite Stücke schneiden. Huhn in 3 cm große Stücke schneiden. Huhn und Lauch abwechselnd aufspießen. In neutralem Öl braten bis das Huhn goldbraun und gar ist (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze).
3/3
Mit Laphroaig 10 Years flambieren, Temperatur reduzieren und mit Sauce begießen. Mit Sesam bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Zum Gericht empfiehlt sich ein Glas Laphroaig 10 Years einfach pur zu genießen.Autor:in
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