Maccheroni all’arrabbiata

Italienisch Pasta & Pizza Gemüse

Maccheroni all’arrabbiata
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Maccheroni
3 EL Olivenöl
Garnitur
50 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
400 g Paradeiser (geschält, Pelati)
50 g Parmesan (frischer, grob geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

  2. In einer großen Pfanne Speck in Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, Paradeiser samt Saft zugeben. Paradeiserstücke mit einer Gabel zerdrücken und ein wenig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  3. Parallel dazu reichlich Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Nudeln darin bissfest (10–12 Minuten) kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 587 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 23,7 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 18,5 g Broteinheiten: 5,8
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