www.gusto.at
Maccheroni all’arrabbiata
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Maccheroni
- 3 EL Olivenöl
Garnitur
- 50 g Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 80 ml Weißwein
- 400 g Paradeiser
- 50 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne Speck in Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, Paradeiser samt Saft zugeben. Paradeiserstücke mit einer Gabel zerdrücken und ein wenig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Parallel dazu reichlich Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Nudeln darin bissfest (10–12 Minuten) kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Parmesan bestreut servieren.
© GUSTO.at
Maccheroni all’arrabbiata
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
400 g | Maccheroni |
3 EL | Olivenöl |
Garnitur
50 g | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
100 g | Frühstücksspeck |
1 | Chilischote |
4 EL | Olivenöl |
80 ml | Weißwein |
400 g | Paradeiser (geschält, Pelati) |
50 g | Parmesan (frischer, grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
2/3
In einer großen Pfanne Speck in Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, Paradeiser samt Saft zugeben. Paradeiserstücke mit einer Gabel zerdrücken und ein wenig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3/3
Parallel dazu reichlich Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Nudeln darin bissfest (10–12 Minuten) kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Parmesan bestreut servieren.
Ernährungsinformationen
587 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
5.8
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin