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Maccheroni all’arrabbiata

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gMaccheroni
3 ELOlivenöl

Garnitur

50 gZwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 gFrühstücksspeck
1 Chilischote
4 ELOlivenöl
80 mlWeißwein
400 gParadeiser (geschält, Pelati)
50 gParmesan (frischer, grob geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Petersilie

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

2/3

In einer großen Pfanne Speck in Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, Paradeiser samt Saft zugeben. Paradeiserstücke mit einer Gabel zerdrücken und ein wenig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3/3

Parallel dazu reichlich Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Nudeln darin bissfest (10–12 Minuten) kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Sugo vermischen. Nudeln mit Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
5.8
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin