Maccheroni con le sarde (mit Sardellen)

Zutaten
Zutaten
- 500 g Maccheroni
Sauce
- 80 g Rosinen
- 250 g Fenchel (frischer)
- 4 Sardine (geschuppt und ausgenommen, gesamt ca. 350 g)
- 4 Sardellenfilet
- 125 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 80 g Pignoli
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Maccheroni con le sarde (mit Sardellen)

Zutaten
| 500 g | Maccheroni |
Sauce
| 80 g | Rosinen |
| 250 g | Fenchel (frischer) |
| 4 | Sardine (geschuppt und ausgenommen, gesamt ca. 350 g) |
| 4 | Sardellenfilet |
| 125 ml | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel |
| 80 g | Pignoli |
| 1 Briefchen | Safran |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Fenchelgrün abzupfen. Fenchel schälen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln, abschrecken, abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. Fenchelgrün hacken.
- 2/5
Sardinen filetieren und 4 Filets in Stücke schneiden. Sardellenfilets in 4 EL Öl bei schwacher Hitze zu einer Paste verkochen.
- 3/5
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Öl hell anschwitzen. Sardinenstücke zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Sardellenpaste, Fenchel, Pignoli, Rosinen und Safran zugeben. Salzen, pfeffern und einige Minuten ziehen lassen.
- 4/5
Sardinenfilets salzen, mit der Hautseite in Mehl tauchen und im übrigen Öl (Hautseite zuerst) beidseitig braten.
- 5/5
Inzwischen Maccheroni kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit gebratenen Sardinenfilets belegen und mit Fenchelgrün garnieren.





