Maccheroni con le sarde (mit Sardellen)

Zutaten
Zutaten
- 500 g Maccheroni
Sauce
- 80 g Rosinen
- 250 g Fenchel
- 4 Sardine
- 4 Sardellenfilet
- 125 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 80 g Pignoli
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Maccheroni con le sarde (mit Sardellen)

Zutaten
500 g | Maccheroni |
Sauce
80 g | Rosinen |
250 g | Fenchel (frischer) |
4 | Sardine (geschuppt und ausgenommen, gesamt ca. 350 g) |
4 | Sardellenfilet |
125 ml | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
80 g | Pignoli |
1 Briefchen | Safran |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Fenchelgrün abzupfen. Fenchel schälen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln, abschrecken, abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. Fenchelgrün hacken.
Sardinen filetieren und 4 Filets in Stücke schneiden. Sardellenfilets in 4 EL Öl bei schwacher Hitze zu einer Paste verkochen.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Öl hell anschwitzen. Sardinenstücke zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Sardellenpaste, Fenchel, Pignoli, Rosinen und Safran zugeben. Salzen, pfeffern und einige Minuten ziehen lassen.
Sardinenfilets salzen, mit der Hautseite in Mehl tauchen und im übrigen Öl (Hautseite zuerst) beidseitig braten.
Inzwischen Maccheroni kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit gebratenen Sardinenfilets belegen und mit Fenchelgrün garnieren.