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Maccheroni con le sarde (mit Sardellen)

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gMaccheroni

Sauce

80 gRosinen
250 gFenchel (frischer)
4 Sardine (geschuppt und ausgenommen, gesamt ca. 350 g)
4 Sardellenfilet
125 mlOlivenöl
1 Zwiebel
80 gPignoli
1 BriefchenSafran
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Fenchelgrün abzupfen. Fenchel schälen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln, abschrecken, abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. Fenchelgrün hacken.

2/5

Sardinen filetieren und 4 Filets in Stücke schneiden. Sardellenfilets in 4 EL Öl bei schwacher Hitze zu einer Paste verkochen.

3/5

Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Öl hell anschwitzen. Sardinenstücke zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Sardellenpaste, Fenchel, Pignoli, Rosinen und Safran zugeben. Salzen, pfeffern und einige Minuten ziehen lassen.

4/5

Sardinenfilets salzen, mit der Hautseite in Mehl tauchen und im übrigen Öl (Hautseite zuerst) beidseitig braten.

5/5

Inzwischen Maccheroni kochen, abseihen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten, mit gebratenen Sardinenfilets belegen und mit Fenchelgrün garnieren.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
103 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
8.4
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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