Penne all’arrabbiata

Pasta & Pizza Italienisch

Penne all’arrabbiata
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
480 g Penne Rigate
Sauce
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Hamburger Speck
125 ml Olivenöl
1 Dose(n) Paradeiser (geschälte, ca. 400 g; geschnitten)
4 Peperoncini (klein geschnitten)
0,5 Bund Petersilie (geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in kleine Würfel schneiden. Speck in Olivenöl anschwitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldbraun rösten. Paradeiser und Peperoncini zugeben. Sauce salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Pasta mit der Sauce vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Penne mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 814 kcal Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 7
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