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Penne mit Fleischbällchen und Paradeissauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gPenne
4 ELOlivenöl
2 ELBasilikumblättchen
2 ELPecorino (gerieben)

Sauce

1 kgFleischparadeiser
150 gZwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
100 mlGemüsesuppe
4 ELBasilikum (gehackt)

Fleischbällchen

500 gFaschiertes (gemischt)
2 ELPetersilie (gehackt)
70 gWeißbrot (gerieben)
50 mlWeißwein
1 Stk.Ei (mittelgroß)
2 TLZitronensaft
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Beides in Öl glasig anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Paradeiser untermischen und ca. 35 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit Basilikum einrühren.

2/3

Für die Bällchen Faschiertes mit Petersilie, Brot, Wein, Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Aus der Masse ca. 20 g schwere Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Bällchen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

3/3

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne mit Öl vermischen, salzen, pfeffern, mit Bällchen und Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Pecorino servieren.

Unsere Tipps

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Ernährungsinformationen

951 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
7.3
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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