Penne mit Fleischbällchen und Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 400 g Penne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikumblättchen
- 2 EL Pecorino (gerieben)
Sauce
- 1 kg Fleischparadeiser
- 150 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Basilikum (gehackt)
Fleischbällchen
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 70 g Weißbrot (gerieben)
- 50 ml Weißwein
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Penne mit Fleischbällchen und Paradeissauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 400 g | Penne |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikumblättchen |
| 2 EL | Pecorino (gerieben) |
Sauce
| 1 kg | Fleischparadeiser |
| 150 g | Zwiebeln |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 4 EL | Basilikum (gehackt) |
Fleischbällchen
| 500 g | Faschiertes (gemischt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 70 g | Weißbrot (gerieben) |
| 50 ml | Weißwein |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Für die Sauce Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Beides in Öl glasig anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Paradeiser untermischen und ca. 35 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit Basilikum einrühren.
Für die Bällchen Faschiertes mit Petersilie, Brot, Wein, Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Aus der Masse ca. 20 g schwere Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Bällchen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne mit Öl vermischen, salzen, pfeffern, mit Bällchen und Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Pecorino servieren.





