Penne mit Kürbis und Zuckerschoten

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Spaghetti-Kürbis (ca. 800 g)
- 500 ml Roter Rübensaft
- 300 g Penne
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g rote Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 300 ml Gemüsesuppe
- 20 g Thymian (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Penne mit Kürbis und Zuckerschoten


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Stk. | Spaghetti-Kürbis (ca. 800 g) |
| 500 ml | Roter Rübensaft |
| 300 g | Penne |
| 200 g | Zuckerschoten |
| 100 g | rote Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 60 g | Butter |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 20 g | Thymian (gehackt) |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
- 2/4
Rübensaft mit ca. 1,5 l Wasser und 1 TL Salz vermischen und aufkochen. Penne darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/4
Zuckerschoten quer dritteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden. Beides in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. 1 EL Stärke mit 3 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz köcheln. Zuckerschoten untermischen und bissfest köcheln.
- 4/4
Kürbisfruchtfleisch mit einer Gabel aus den Schalen raspeln. Mit Penne, Gemüse und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.





