Penne mit Kürbis und Zuckerschoten

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Spaghetti-Kürbis (ca. 800 g)
- 500 ml Roter Rübensaft
- 300 g Penne
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g rote Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 300 ml Gemüsesuppe
- 20 g Thymian (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Penne mit Kürbis und Zuckerschoten


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Stk. | Spaghetti-Kürbis (ca. 800 g) |
| 500 ml | Roter Rübensaft |
| 300 g | Penne |
| 200 g | Zuckerschoten |
| 100 g | rote Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 60 g | Butter |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 20 g | Thymian (gehackt) |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Rübensaft mit ca. 1,5 l Wasser und 1 TL Salz vermischen und aufkochen. Penne darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zuckerschoten quer dritteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden. Beides in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. 1 EL Stärke mit 3 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz köcheln. Zuckerschoten untermischen und bissfest köcheln.
Kürbisfruchtfleisch mit einer Gabel aus den Schalen raspeln. Mit Penne, Gemüse und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.





