Penne mit Paradeisern und Oliven

Vegetarisch Pasta & Pizza Gemüse

Penne mit Paradeisern und Oliven
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
00 g Penne
50 g Pecorino (frischer, grob geraspelt)
Sauce
200 g Lauch
200 g Cocktail-Paradeiser
40 g Butter
150 ml Schlagobers
20 Stk. schwarze Oliven (kleine)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauch längs aufschneiden, gut waschen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser halbieren.

  2. In einer beschichteten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Lauch zugeben, anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser zugeben, kurz mitrösten, mit Obers aufgießen und aufkochen.

  3. Oliven und Penne mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Penne anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 696 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 7,7