Gusto Logo

Penne mit Paradeisern und Oliven

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
 gPenne
50 gPecorino (frischer, grob geraspelt)

Sauce

200 gLauch
200 gCocktail-Paradeiser
40 gButter
150 mlSchlagobers
20 Stk.schwarze Oliven (kleine)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauch längs aufschneiden, gut waschen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Paradeiser halbieren.

2/3

In einer beschichteten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Lauch zugeben, anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser zugeben, kurz mitrösten, mit Obers aufgießen und aufkochen.

3/3

Oliven und Penne mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Penne anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

696 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
7.7
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip