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Penne mit weißen Bohnen und Basilikum
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Dose(n) geschälte Paradeiser (à 400 g)
- 250 g weiße Bohnen (gekocht, evtl. Dose)
- 100 g Pressschinken
- 2 EL Öl
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan (gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Pressschinken in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Basilikum, Petersilie und Schinken darin anbraten. Paradeiser zugeben und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Bohnen untermischen, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
© GUSTO.at
Penne mit weißen Bohnen und Basilikum
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 2 Dose(n) | geschälte Paradeiser (à 400 g) |
| 250 g | weiße Bohnen (gekocht, evtl. Dose) |
| 100 g | Pressschinken |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Basilikum (gehackt) |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
| 400 g | Penne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
1/2
Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Pressschinken in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Basilikum, Petersilie und Schinken darin anbraten. Paradeiser zugeben und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Bohnen untermischen, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
2/2
Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
565 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
6.6
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





