Penne mit Kaninchen und Eierschwammerln; Basilikum Melisse Pesto

Kaninchen Pasta & Pizza

Penne mit Kaninchen und Eierschwammerln; Basilikum Melisse Pesto
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Penne mit Kaninchen und Eierschwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Penne Rigate
1 Stk. Kaninchenkeule
200 g Eierschwammerl
2 Stk. Schalotten
100 g Speck
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Schuss Portwein (weiß)
Salz
Pfeffer
Basilikum-Melisse-Pesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Hand voll Basilikumblätter
2 Zweig(e) Zitronenmelisse
1 EL Pinienkerne
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
50 g Parmesan (gerieben)
100 ml Olivenöl (extra vergine)

Zubereitung - Penne mit Kaninchen und Eierschwammerln

  1. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eierschwammerln halbieren, kleine ganz lassen. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.

  2. Fleisch mit Eierschwammerln, Schalotten und Speck im Öl scharf anbraten, Tomatenmark und Paprika kurz mitrösten, mit Portwein ablöschen. Ragout ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen und kräftig abschmecken.

  3. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Kaninchenragout mischen. Die Pasta mit Basilikum-Melisse-Pesto anrichten.

Zubereitung - Basilikum-Melisse-Pesto

  1. Kräuterblättchen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Paste mixen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 911 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 193 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 6