Gusto Logo

Penne mit Zuckerschoten und Eierschwammerln

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
250 gPenne
250 gEierschwammerl
250 gZuckerschoten
100 gZwiebeln (rot)
2 Stk.Knoblauchzehen
150 mlGemüsesuppe
2 ELParmesan (gerieben)
20 gPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
3 ELErdnussöl
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser

Zubereitung

1/4

Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

2/4

Schwammerl, Zwiebeln und Knoblauch in Öl scharf anbraten; dabei öfters schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten zugeben und kurz mitgaren. Mischung umfüllen.

3/4

Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln.

4/4

Parallel dazu Penne in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne, Schwammerlmischung, Parmesan und Petersilie mit der Sauce vermischen, salzen, pfeffern und anrichten.

Ernährungsinformationen

719 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
110 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
9.1
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad