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Penne mit Zuckerschoten und Eierschwammerln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Penne
- 250 g Eierschwammerl
- 250 g Zuckerschoten
- 100 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Parmesan
- 20 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schwammerl, Zwiebeln und Knoblauch in Öl scharf anbraten; dabei öfters schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten zugeben und kurz mitgaren. Mischung umfüllen.
Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln.
Parallel dazu Penne in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne, Schwammerlmischung, Parmesan und Petersilie mit der Sauce vermischen, salzen, pfeffern und anrichten.
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Penne mit Zuckerschoten und Eierschwammerln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
250 g | Penne |
250 g | Eierschwammerl |
250 g | Zuckerschoten |
100 g | Zwiebeln (rot) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
150 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Parmesan (gerieben) |
20 g | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Erdnussöl |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
1/4
Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2/4
Schwammerl, Zwiebeln und Knoblauch in Öl scharf anbraten; dabei öfters schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten zugeben und kurz mitgaren. Mischung umfüllen.
3/4
Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln.
4/4
Parallel dazu Penne in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne, Schwammerlmischung, Parmesan und Petersilie mit der Sauce vermischen, salzen, pfeffern und anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
719 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
110 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
9.1
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte