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Penne mit Spargelspitzen und Chorizo
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Penne mit Spargelspitzen und Chorizo
- 400 g weißer Spargel
- 120 g rote Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Chorizo
- 200 g Penne
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsesuppe
- 40 g Basilikum
- 70 g Parmesan
- Salz
Zubereitung
- Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und die Enden wegschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chorizo enthäuten und klein schneiden.
- Spargel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Spargelfond aufkochen, Penne darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Wurst im Öl anrösten. Spargel untermischen und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Mischung aufkochen. Penne und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Penne anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein junger Wiener Gemischter Satz DAC mit
kernobstfruchtigen Aromen und angenehmer Säurestruktur.
© GUSTO.at
Penne mit Spargelspitzen und Chorizo
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
400 g | weißer Spargel |
120 g | rote Zwiebel |
3 Zehe | Knoblauch |
150 g | Zuckerschoten |
150 g | Chorizo |
200 g | Penne |
4 EL | Olivenöl |
125 ml | Gemüsesuppe |
40 g | Basilikum (gehackt) |
70 g | Parmesan (gerieben) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und die Enden wegschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chorizo enthäuten und klein schneiden.
2/3
Spargel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Spargelfond aufkochen, Penne darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/3
Zwiebeln, Knoblauch und Wurst im Öl anrösten. Spargel untermischen und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Mischung aufkochen. Penne und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Penne anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein junger Wiener Gemischter Satz DAC mit kernobstfruchtigen Aromen und angenehmer Säurestruktur.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
595 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte