Penne mit Spargelspitzen und Chorizo

Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise

Penne mit Spargelspitzen und Chorizo
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Penne mit Spargelspitzen und Chorizo 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g weißer Spargel
120 g rote Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
150 g Zuckerschoten
150 g Chorizo
200 g Penne
4 EL Olivenöl
125 ml Gemüsesuppe
40 g Basilikum (gehackt)
70 g Parmesan (gerieben)
Salz

Zubereitung - Penne mit Spargelspitzen und Chorizo

  1. Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und die Enden wegschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Knoblauch klein schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chorizo enthäuten und klein schneiden.

  2. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Spargelfond aufkochen, Penne darin bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Zwiebeln, Knoblauch und Wurst im Öl anrösten. Spargel untermischen und kurz mitrösten. Suppe zugießen und die Mischung aufkochen. Penne und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Penne anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

 

Dazu passt ein junger Wiener Gemischter Satz DAC mit
kernobstfruchtigen Aromen und angenehmer Säurestruktur.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 595 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1
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