Gusto Logo

Penne mit Brokkoli und Chili

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
200 gPenne

Sauce

300 gBrokkoli
30 gSardellenfilet
2 Stk.Knoblauchzehen
50 mlWeißwein
150 mlGemüsesuppe
1 TLSpeisestärke
3 TLWasser
 Salz
 Pfeffer
2 ELÖl
1 Chili (rot, gehackt)

Zubereitung

1/3

Brokkoli putzen und in Röschen teilen oder grob hacken. Sardellenfilets klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Sardellen und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit Wein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen.

2/3

Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Brokkoli und Chili zugeben und bissfest dünsten.

3/3

Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Pasta anrichten und servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Burgenländischer, jugendlicher Furmint kontert mit saftigen, birnigen und ringlottigen Geschmacksnuancen.

Ernährungsinformationen

545 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
6.5
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln
Gemüse

Cremespinat-Mac-and-Cheese mit Knoblauchbröseln