www.gusto.at
Penne mit Sellerie-Paradeisersauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Dose(n) geschälte Paradeiser (à 400 g Füllgewicht)
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum (fein geschnitten)
- 500 g Penne
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Basilikumblätter (als Garnitur)
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Gemüse schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
Paradeissaft zugießen, salzen und 20 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Gegen Ende der Garzeit Paradeiserstücke und Basilikum einrühren.
Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Penne mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
© GUSTO.at
Penne mit Sellerie-Paradeisersauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 2 Dose(n) | geschälte Paradeiser (à 400 g Füllgewicht) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Knollensellerie |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum (fein geschnitten) |
| 500 g | Penne |
| 60 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| Salz | |
| Basilikumblätter (als Garnitur) |
Zubereitung
1/4
Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Gemüse schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
2/4
Paradeissaft zugießen, salzen und 20 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Gegen Ende der Garzeit Paradeiserstücke und Basilikum einrühren.
3/4
Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
4/4
Penne mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
639 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
7.1
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





