Penne mit Sellerie-Paradeisersauce

Vegetarisch Pasta & Pizza Schnelle Küche Gemüse

Penne mit Sellerie-Paradeisersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Dose(n) geschälte Paradeiser (à 400 g Füllgewicht)
1 Stk. Zwiebel
150 g Karotten
150 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
2 EL Basilikum (fein geschnitten)
500 g Penne
60 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Basilikumblätter (als Garnitur)

Zubereitung

  1. Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Gemüse schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und im Olivenöl anschwitzen.

  2. Paradeissaft zugießen, salzen und 20 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Gegen Ende der Garzeit Paradeiserstücke und Basilikum einrühren.

  3. Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Penne mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 639 kcal Kohlenhydrate: 96 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 7,1