Gusto Logo

Penne mit Sellerie-Paradeisersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Dose(n)geschälte Paradeiser (à 400 g Füllgewicht)
1 Stk.Zwiebel
150 gKarotten
150 gKnollensellerie
3 ELOlivenöl
2 ELBasilikum (fein geschnitten)
500 gPenne
60 gParmesan (frisch gerieben)
 Salz
 Basilikumblätter (als Garnitur)

Zubereitung

1/4

Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Gemüse schälen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden und im Olivenöl anschwitzen.

2/4

Paradeissaft zugießen, salzen und 20 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Gegen Ende der Garzeit Paradeiserstücke und Basilikum einrühren.

3/4

Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

4/4

Penne mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinformationen

639 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
7.1
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu