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Maishendlbrust im Gurktaler Luftgeselchtem
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Maishendlbrust im Gurktaler Luftgeselchtem
- 4 Hühnerfilet
- 12 Scheibe Karreespeck
- Salbeiblätter
- 100 ml Hühnersuppe
Mangoldgemüse
- 240 g roter Mangold
- 1 EL Zwiebel
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsesuppe
Maishendlbrust im Gurktaler Luftgeselchtem
- Salz
- Pfeffer
- Macisblüte
- Öl
Zubereitung
- Hühnerbrüstchen salzen und pfeffern, mit je drei Scheiben Speck umwickeln. In wenig Öl beidseitig knusprig anbraten, bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten durchziehen lassen.
- Mangold in grobe Stücke schneiden, Stiele separat schneiden. Zwiebeln und Stiele in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Macisblüte würzen.
- Fleisch warm stellen. Im Bratrückstand Salbei kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen und einkochen. Hendlbrust in Scheiben schneiden, mit dem Salbeisafterl, Mangold und Kartoffeln servieren.
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Maishendlbrust im Gurktaler Luftgeselchtem
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
4 | Hühnerfilets (ohne Haut) |
12 Scheibe | Karreespeck (nicht geräuchert; dünn geschnitten) |
Salbeiblätter (2–3 , in Streifen geschnitten) | |
100 ml | Hühnersuppe (klare) |
Mangoldgemüse
240 g | roter Mangold (junger) |
1 EL | Zwiebel (klein gehackt) |
1 EL | Butter |
50 ml | Weißwein (Ca.) |
100 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Macisblüte | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Hühnerbrüstchen salzen und pfeffern, mit je drei Scheiben Speck umwickeln. In wenig Öl beidseitig knusprig anbraten, bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten durchziehen lassen.
2/3
Mangold in grobe Stücke schneiden, Stiele separat schneiden. Zwiebeln und Stiele in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Macisblüte würzen.
3/3
Fleisch warm stellen. Im Bratrückstand Salbei kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen und einkochen. Hendlbrust in Scheiben schneiden, mit dem Salbeisafterl, Mangold und Kartoffeln servieren.
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