www.gusto.at
Suwlákja Amiu: Griechische, marinierte Lammspieße
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.8 kg Lammschlegel (ausgelöst, Ca.)
Für die Marinade
- 125 ml Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Piment (gemahlen)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Zubereitung
Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Piment und ein wenig Oregano gut verrühren, Lorbeerblatt zugeben.
Marinade über das Fleisch gießen, gut durchmischen und mit Frischhaltefolie zudecken. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleischstücke aus der Marinade heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Fleisch auf Spießchen stecken, salzen und am besten auf dem Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rundum braten. Als Beilagen serviert man Paradeiser, Oliven, Paprika und Weißbrot.
© GUSTO.at
Suwlákja Amiu: Griechische, marinierte Lammspieße
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
8Stück
| 0.8 kg | Lammschlegel (ausgelöst, Ca.) |
Für die Marinade
| 125 ml | Olivenöl |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 TL | Piment (gemahlen) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano |
Zubereitung
1/3
Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Piment und ein wenig Oregano gut verrühren, Lorbeerblatt zugeben.
2/3
Marinade über das Fleisch gießen, gut durchmischen und mit Frischhaltefolie zudecken. Im Kühlschrank ziehen lassen.
3/3
Fleischstücke aus der Marinade heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Fleisch auf Spießchen stecken, salzen und am besten auf dem Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rundum braten. Als Beilagen serviert man Paradeiser, Oliven, Paprika und Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
280 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.1
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





