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Marinierter Lachs mit grünem Apfel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
300 gLachsfilet (ohne Haut und Gräten)
300 gSalz
100 gFeinkristallzucker
300 mlApfelsaft
5 ELMarillenbrand
2 Stk.Äpfel (Granny Smith)
4 ELKren (frisch gerissen)
 Salz
 Zitronensaft
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für das Granitée ein flaches Geschirr kalt stellen (am besten ein Backblech, das in den Tiefkühler passt). Apfelsaft und Marillenbrand verrühren, in das Geschirr gießen und ca. 7 Stunden gefrieren lassen.

2/5

Salz mit Zucker vermischen. Lachs zuputzen, kalt abspülen und trockentupfen. Lachs mit der Salzmischung gut einreiben und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen.

3/5

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Abschnitte mit etwas Wasser, Zitronensaft und Staubzucker zugedeckt weich kochen, abseihen und durch ein Sieb pressen. Apfelwürfel mit dem Püree vermischen, mit Salz, Zitronensaft und Staubzucker würzen und in Gläser füllen.

4/5

Salzmischung vom Lachs entfernen. Lachs kalt abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und in die Gläser geben.

5/5

Granitée knapp vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit Kren bestreuen.

Ernährungsinformationen

129 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.2
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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