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Maroni-Vanille-Pralinen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Maroni
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 EL Rum
- 150 g Milchkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Maroni kreuzweise einschneiden, in den Topf geben und Hitze etwas reduzieren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Maroni abseihen und schälen.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Rum aufkochen. Maroni zugeben, abdecken und köcheln, bis sie weich sind.
Maroni abseihen. (Die aufgefangene Milch kann man zum Backen verwenden, um einem Kuchen eine feine Maroninote zu verleihen.) Maroni pürieren, zu Kugeln rollen und in der Kuvertüre wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
© GUSTO.at
Maroni-Vanille-Pralinen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
20Stück
500 g | Maroni |
1 Stk. | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
100 g | Kristallzucker |
0.5 TL | Zimt |
1 EL | Rum |
150 g | Milchkuvertüre (gerieben) |
Zubereitung
1/3
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Maroni kreuzweise einschneiden, in den Topf geben und Hitze etwas reduzieren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Maroni abseihen und schälen.
2/3
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Rum aufkochen. Maroni zugeben, abdecken und köcheln, bis sie weich sind.
3/3
Maroni abseihen. (Die aufgefangene Milch kann man zum Backen verwenden, um einem Kuchen eine feine Maroninote zu verleihen.) Maroni pürieren, zu Kugeln rollen und in der Kuvertüre wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
125 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.9
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte