Gusto Logo

Maroni-Vanille-Pralinen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

20Stück
500 gMaroni
1 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
100 gKristallzucker
0.5 TLZimt
1 ELRum
150 gMilchkuvertüre (gerieben)

Zubereitung

1/3

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Maroni kreuzweise einschneiden, in den Topf geben und Hitze etwas reduzieren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Maroni abseihen und schälen.

2/3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark, Zimt und Rum aufkochen. Maroni zugeben, abdecken und köcheln, bis sie weich sind.

3/3

Maroni abseihen. (Die aufgefangene Milch kann man zum Backen verwenden, um einem Kuchen eine feine Maroninote zu verleihen.) Maroni pürieren, zu Kugeln rollen und in der Kuvertüre wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

125 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.9
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte