Marry Me Chicken

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet
- 2 EL glattes Mehl
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Speckwürfel
- 250 ml Hühnersuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Thymianblättchen
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Chiliflocken
- 80 g Parmesan
- 80 g getrocknete Paradeiser
- 1 Hand voll Basilikum
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Marry Me Chicken


Charlotte Cerny
Zutaten
4 | Hühnerfilets |
2 EL | glattes Mehl |
4 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 EL | Speckwürfel |
250 ml | Hühnersuppe |
250 ml | Schlagobers |
1 TL | Thymianblättchen |
0.5 TL | Oregano |
0.5 TL | Chiliflocken |
80 g | Parmesan (gerieben) |
80 g | getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt, abgetropft) |
1 Hand voll | Basilikum |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Filets beidseitig salzen und pfeffern .Je eine Seite in Mehl tauchen und abklopfen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets mit der mehligen Seite nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten braun anbraten. Wenden und weitere 3–4 Minuten braten.
Filets aus der Pfanne nehmen. Butter in der selben Pfanne aufschäumen. Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten goldig anschwitzen. Dabei möglichst viel Bratensatz vom Pfannenboden kratzen. Knoblauch und Speck unterrühren und ca. 1 Minute anschwitzen.
Suppe zugießen und aufkochen. Obers, Kräuter und Chili zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrustfilets einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch wenden und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Parmesan unterrühren.
Paradeiser trockentupfen, kleinschneiden und zugeben. Ein paar Blätter Basilikum für die Deko beiseitestellen. Übriges Basilikum hacken und kurz vor dem Servieren untermischen. Mit Basilikumblättern garnieren. Dazu passen Salat, Reis, Erdäpfel oder Nudeln.