Melanzani-Mozzarella-Gratin auf Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL glattes Mehl
- 400 ml Paradeiser
- 5 Zehe Knoblauch
- 2 EL Kräuter
- 4 Pkg. Mozzarella
- 2 Stk. Melanzani
- 10 Stk. schwarze Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Melanzani-Mozzarella-Gratin auf Paradeissauce

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 400 ml | Paradeiser (passiert) |
| 5 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
| 4 Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
| 2 Stk. | Melanzani ( ca. 750 g) |
| 10 Stk. | schwarze Oliven (entkernt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel schälen, kleinschneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, Mehl einrühren und hell mitrösten. Passierte Paradeiser zugießen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und den Kräutern vermischen.
Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Melanzane waschen, die Enden abschneiden. Die Früchte quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzanescheiben salzen, pfeffern, in wenig Olivenöl beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Oliven in kleine Stücke schneiden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Paradeissauce in eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) gießen. Mozzarella- und Melanzanescheiben einschichten, salzen und pfeffern.
Melanzane-Gratin im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 40 Minuten backen, nach halber Garzeit mit Oliven bestreuen.





