www.gusto.at
Melanzani-Aufstrich
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Melanzani
- 2 Stk. Zwiebel
- 6 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Crème fraîche
- 60 g Walnüsse
- 20 g Minze
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Melanzani halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in Olivenöl goldbraun rösten, Kurkuma unterrühren. Mit Melanzani und Crème fraîche pürieren und salzen. Nüsse und Minze fein hacken und unterrühren.
© GUSTO.at
Melanzani-Aufstrich
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
3 Stk. | Melanzani |
2 Stk. | Zwiebeln |
6 Zehe | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Kurkuma |
4 EL | Crème fraîche |
60 g | Walnüsse |
20 g | Minze |
Salz |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Melanzani halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
2/2
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in Olivenöl goldbraun rösten, Kurkuma unterrühren. Mit Melanzani und Crème fraîche pürieren und salzen. Nüsse und Minze fein hacken und unterrühren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
148 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte