Melanzani-Cordon-bleu

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Melanzani
- 3 Stk. Ei
- 250 g glattes Mehl
- 250 g Semmelbrösel
Fülle
- 100 g getrocknete Paradeiser
- 120 g Büffelmozzarella
- 150 g Feta
- 10 g Basilikumblätter
- 10 g Rosmarinnadeln
Salat
- 200 g griechisches Joghurt
- 20 g Dille
- Saft von 1 Zitrone
- 0.5 Stk. Gurke
- 80 g Baby-Spinat
- 1 Pkg. Brokkoli-Kresse
- 10 g Petersilblättchen
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Melanzani-Cordon-bleu


Charlotte Cerny
Zutaten
2 Stk. | Melanzani (große) |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 g | glattes Mehl |
250 g | Semmelbrösel |
Fülle
100 g | getrocknete Paradeiser (eingelegt) |
120 g | Büffelmozzarella |
150 g | Feta |
10 g | Basilikumblätter |
10 g | Rosmarinnadeln |
Salat
200 g | griechisches Joghurt |
20 g | Dille |
Saft von 1 Zitrone | |
0.5 Stk. | Gurke |
80 g | Baby-Spinat |
1 Pkg. | Brokkoli-Kresse |
10 g | Petersilblättchen |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Melanzani in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Geschirrtuch legen, großzügig salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Fülle Paradeiser, Mozzarella, Feta und Kräuter grob hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Melanzanischeiben trockentupfen und mit einem spitzen Messer eine Tasche hineinschneiden. Masse in die Taschen füllen und andrücken.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Melanzanischeiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Melanzanipäckchen darin beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Salat Joghurt, Dille und Zitronensaft pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden. Spinat, Kresse, Petersilie und Gurke vermischen. Salat mit dem Dressing beträufeln. Melanzani-Cordon-bleu mit dem Salat servieren.