Baguettes mit Oliven-Aufstrich und Melanzani-Aufstrich

Zutaten
Baguette mit Olivenaufstrich
Baguette mit Olivenaufstrich
- 1 Stk. Baguette
- 2 Blatt Salbei
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 350 g Oliven (schwarz)
- 1 Stk. Sardellenfilet
- 2 Stk. Kapern
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
- Thymian
- Rosmarin
- Zitronensaft
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
- 1 Stk. Vollkorn-Baguette
- 300 g Melanzani
- 250 ml Schlagobers
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Baguette mit Olivenaufstrich
- Sardellenfilet hacken. Oliven entkernen (gelingt am schnellsten mit einem Kirsch- oder Olivenentkerner).
- Kapern, Sardellen, Oliven, Salbei und der Hälfte vom Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft würzen.
- Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, in wenig Öl hellbraun braten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
- Baguette in Scheiben schneiden und eventuell toasten. Brote mit der Olivenmasse bestreichen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen.
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
- Melanzani schälen, Stiel entfernen und Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
- Melanzaniwürfel in Öl anschwitzen, Obers zugießen und die Masse unter öfterem Rühren dickcremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Baguett in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Melanzani-Masse bestreichen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und die Brötchen vor dem Servieren damit bestreuen.
Baguettes mit Oliven-Aufstrich und Melanzani-Aufstrich

Zutaten
Baguette mit Olivenaufstrich
| 1 Stk. | Baguette |
| 2 Blatt | Salbei |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 350 g | Oliven (schwarz) |
| 1 Stk. | Sardellenfilet |
| 2 Stk. | Kapern |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl | |
| Thymian | |
| Rosmarin | |
| Zitronensaft |
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
| 1 Stk. | Vollkorn-Baguette |
| 300 g | Melanzani |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 5 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Baguette mit Olivenaufstrich
1/7Sardellenfilet hacken. Oliven entkernen (gelingt am schnellsten mit einem Kirsch- oder Olivenentkerner).
- 2/7
Kapern, Sardellen, Oliven, Salbei und der Hälfte vom Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft würzen.
- 3/7
Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, in wenig Öl hellbraun braten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
- 4/7
Baguette in Scheiben schneiden und eventuell toasten. Brote mit der Olivenmasse bestreichen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen.
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
5/7Melanzani schälen, Stiel entfernen und Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
- 6/7
Melanzaniwürfel in Öl anschwitzen, Obers zugießen und die Masse unter öfterem Rühren dickcremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 7/7
Baguett in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Melanzani-Masse bestreichen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und die Brötchen vor dem Servieren damit bestreuen.





