Baguettes mit Oliven-Aufstrich und Melanzani-Aufstrich

Zutaten
Baguette mit Olivenaufstrich
Baguette mit Olivenaufstrich
- 1 Stk. Baguette
- 2 Blatt Salbei
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 350 g Oliven (schwarz)
- 1 Stk. Sardellenfilet
- 2 Stk. Kapern
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Öl
- Thymian
- Rosmarin
- Zitronensaft
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
- 1 Stk. Vollkorn-Baguette
- 300 g Melanzani
- 250 ml Schlagobers
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Baguette mit Olivenaufstrich
- Sardellenfilet hacken. Oliven entkernen (gelingt am schnellsten mit einem Kirsch- oder Olivenentkerner).
- Kapern, Sardellen, Oliven, Salbei und der Hälfte vom Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft würzen.
- Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, in wenig Öl hellbraun braten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
- Baguette in Scheiben schneiden und eventuell toasten. Brote mit der Olivenmasse bestreichen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen.
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
- Melanzani schälen, Stiel entfernen und Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
- Melanzaniwürfel in Öl anschwitzen, Obers zugießen und die Masse unter öfterem Rühren dickcremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Baguett in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Melanzani-Masse bestreichen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und die Brötchen vor dem Servieren damit bestreuen.
Baguettes mit Oliven-Aufstrich und Melanzani-Aufstrich

Zutaten
Baguette mit Olivenaufstrich
| 1 Stk. | Baguette |
| 2 Blatt | Salbei |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 350 g | Oliven (schwarz) |
| 1 Stk. | Sardellenfilet |
| 2 Stk. | Kapern |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Öl | |
| Thymian | |
| Rosmarin | |
| Zitronensaft |
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
| 1 Stk. | Vollkorn-Baguette |
| 300 g | Melanzani |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 5 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Baguette mit Olivenaufstrich
Sardellenfilet hacken. Oliven entkernen (gelingt am schnellsten mit einem Kirsch- oder Olivenentkerner).
Kapern, Sardellen, Oliven, Salbei und der Hälfte vom Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft würzen.
Die restlichen Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, in wenig Öl hellbraun braten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden und eventuell toasten. Brote mit der Olivenmasse bestreichen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen.
Baguette mit Melanzani-Aufstrich
Melanzani schälen, Stiel entfernen und Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
Melanzaniwürfel in Öl anschwitzen, Obers zugießen und die Masse unter öfterem Rühren dickcremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Baguett in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Melanzani-Masse bestreichen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und die Brötchen vor dem Servieren damit bestreuen.





