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Mille-feuille mit Vanillecreme & Himbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 RollenBlätterteig (Fertigprodukt, 270 g)
220 gHimbeeren

Vanillecreme

 Mark aus 1 Vanilleschote
480 mlMilch
2 Stk.Dotter
35 gKristallzucker
10 gglattes Mehl
25 gMaisstärke

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für die Creme Vanillemark, 50 ml von der Milch, Dotter, Zucker, Mehl und Stärke verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter Rühren zur Dottermischung leeren. In das Kochgefäß zurückleeren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Creme in eine Schüssel füllen, abdecken und abkühlen lassen. Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Blätterteig aufrollen, in 3 gleich dicke Streifen schneiden und auf das Blech legen. Mit einem Bogen Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren. Teig im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, Tupfen auf 2 Blätterteigstücke dressieren und mit Himbeeren belegen. Streifen übereinanderlegen, dritten Streifen daraufgeben, mit Himbeeren dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.

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