Mille-feuille mit Vanillecreme & Himbeeren

Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Blätterteig
- 220 g Himbeeren
Vanillecreme
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 480 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 35 g Kristallzucker
- 10 g glattes Mehl
- 25 g Maisstärke
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mille-feuille mit Vanillecreme & Himbeeren


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Rollen | Blätterteig (Fertigprodukt, 270 g) |
220 g | Himbeeren |
Vanillecreme
Mark aus 1 Vanilleschote | |
480 ml | Milch |
2 Stk. | Dotter |
35 g | Kristallzucker |
10 g | glattes Mehl |
25 g | Maisstärke |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
Für die Creme Vanillemark, 50 ml von der Milch, Dotter, Zucker, Mehl und Stärke verrühren. Übrige Milch aufkochen und unter Rühren zur Dottermischung leeren. In das Kochgefäß zurückleeren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Creme in eine Schüssel füllen, abdecken und abkühlen lassen. Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig aufrollen, in 3 gleich dicke Streifen schneiden und auf das Blech legen. Mit einem Bogen Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren. Teig im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, Tupfen auf 2 Blätterteigstücke dressieren und mit Himbeeren belegen. Streifen übereinanderlegen, dritten Streifen daraufgeben, mit Himbeeren dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.