Mille-feuille mit Schokocreme
8 Portionen
Zutaten für Portionen
1
Rolle(n)
Blätterteig
100
g
Himbeeren
Creme
220
g
dunkle Kuvertüre
110
g
Milchkuvertüre
40
ml
Brandy
400
ml
Schlagobers
Zubereitung - Mille-feuille mit Schokocreme
Rohr auf 200°C vorheizen. Blätterteig aufrollen und in 4 gleichdicke Streifen schneiden. Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals stupfen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minute backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Kuvertüren hacken und mit dem Brandy über einem Wasserbad schmelzen. Masse leicht abkühlen lassen. Obers cremigschlagen und die Schokomasse vorsichtig unterrühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie etwas fester geworden ist.
Blätterteig-Streifen mit Creme und Himbeeren füllen. Mille-feuille mit Staubzucker bestreuen.