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Morchel-Lauchrisotto mit Daikonkresse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Lauch
- 80 g Morcheln
- 250 g Risottoreis
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Weißwein
- 100 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 0.5 Pkg. Daikonkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und quer in Scheiben schneiden. Morcheln putzen, kurz waschen, trockentupfen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln.
Reis in Öl glasig anschwitzen. Zwiebel zugeben und kurz mitgaren. Ca. 150 ml von der heißen Suppe zugießen und den Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Wein und übrige Suppe nach und nach zugießen und das Risotto unter Rühren bissfest garen. Lauch und Morcheln unterrühren, Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Parmesan und Butter vermischen und mit Kresse garniert servieren.
© GUSTO.at
Morchel-Lauchrisotto mit Daikonkresse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 200 g | Lauch |
| 80 g | Morcheln (frische) |
| 250 g | Risottoreis |
| 2 EL | Olivenöl |
| 750 ml | Gemüsesuppe (heiße) |
| 250 ml | Weißwein |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 2 EL | Butter |
| 0.5 Pkg. | Daikonkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und quer in Scheiben schneiden. Morcheln putzen, kurz waschen, trockentupfen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln.
2/3
Reis in Öl glasig anschwitzen. Zwiebel zugeben und kurz mitgaren. Ca. 150 ml von der heißen Suppe zugießen und den Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3/3
Wein und übrige Suppe nach und nach zugießen und das Risotto unter Rühren bissfest garen. Lauch und Morcheln unterrühren, Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Parmesan und Butter vermischen und mit Kresse garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
542 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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