Non Plus Ultra

Zutaten
Zutaten
- 350 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 3 Dotter
Creme
- 200 g Butter (oder Margarine)
- 80 g Staubzucker
- 2 Ei
- 3 EL Eierlikör
Glasur
- 250 g Milchschokolade
- 2 EL Öl
- Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Non Plus Ultra

Zutaten
| 350 g | glattes Mehl |
| 50 g | Staubzucker |
| 250 g | Butter (oder Margarine) |
| 3 | Dotter |
Creme
| 200 g | Butter (oder Margarine) |
| 80 g | Staubzucker |
| 2 | Eier |
| 3 EL | Eierlikör |
Glasur
| 250 g | Milchschokolade |
| 2 EL | Öl |
| Kokosette |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Zucker und Butter oder Margarine rasch verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem Teig kneten.
- 2/5
Teig 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und auf die Bleche legen. Kekse 10–12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Vorsicht, die Kekse sind sehr weich!
- 3/5
Für die Creme Butter oder Margarine mit Zucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und gut cremig rühren. Eierlikör zugeben und die Creme weitere 2 Minuten rühren. Creme in einen Dressiersack mit kleiner, glatter Tülle füllen.
- 4/5
Auf die Hälfte der Teigscheiben einen Tupfer Creme dressieren und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.
- 5/5
Für die Glasur Schokolade schmelzen, Öl untermischen. Kekse mit der Glasur überziehen, mit wenig Kokosette bestreuen und die Glasur fest werden lassen.





