Non Plus Ultra

Kekse Weihnachten

Non Plus Ultra
(zum Auskühlen der Kekse ca. 1 Stunde)
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Zutaten 90 Stück Zutaten für Stück
350 g glattes Mehl
50 g Staubzucker
250 g Butter (oder Margarine)
3 Stk. Dotter
Creme
200 g Butter (oder Margarine)
80 g Staubzucker
2 Stk. Eier
3 EL Eierlikör
Glasur
250 g Milchschokolade
2 EL Öl
Kokosette

Zubereitung

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Zucker und Butter oder Margarine rasch verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem Teig kneten.

  2. Teig 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und auf die Bleche legen. Kekse 10–12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Vorsicht, die Kekse sind sehr weich!

  3. Für die Creme Butter oder Margarine mit Zucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und gut cremig rühren. Eierlikör zugeben und die Creme weitere 2 Minuten rühren. Creme in einen Dressiersack mit kleiner, glatter Tülle füllen.

  4. Auf die Hälfte der Teigscheiben einen Tupfer Creme dressieren und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.

  5. Für die Glasur Schokolade schmelzen, Öl untermischen. Kekse mit der Glasur überziehen, mit wenig Kokosette bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.