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Non Plus Ultra

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen der Kekse ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

90Stück
350 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
250 gButter (oder Margarine)
3 Stk.Dotter

Creme

200 gButter (oder Margarine)
80 gStaubzucker
2 Stk.Eier
3 ELEierlikör

Glasur

250 gMilchschokolade
2 ELÖl
 Kokosette

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Zucker und Butter oder Margarine rasch verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem Teig kneten.

2/5

Teig 3 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und auf die Bleche legen. Kekse 10–12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Vorsicht, die Kekse sind sehr weich!

3/5

Für die Creme Butter oder Margarine mit Zucker sehr schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und gut cremig rühren. Eierlikör zugeben und die Creme weitere 2 Minuten rühren. Creme in einen Dressiersack mit kleiner, glatter Tülle füllen.

4/5

Auf die Hälfte der Teigscheiben einen Tupfer Creme dressieren und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.

5/5

Für die Glasur Schokolade schmelzen, Öl untermischen. Kekse mit der Glasur überziehen, mit wenig Kokosette bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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