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Nussbeugerl mit Grantenschleck

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeule (mit Haut und Knochen)

Marinade und Panier

1 ELHonig
1 TLWasser
100 gHaselnüsse (gerieben)
50 gSemmelbrösel
50 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier (verquirlt)

Grantenschleck

250 mlSchlagobers
125 gPreiselbeerkompott
 Salz
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Honig mit Wasser verrühren. Hühnerkeulen salzen und mit der Honigmischung einstreichen. Nüsse und Bröseln vermischen. Hühnerkeulen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Nuss-Bröselmischung panieren.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Hühnerkeulen einlegen und beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Hühnerkeulen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/3

Für den Grantenschleck Obers dickcremig aufschlagen und das Kompott behutsam unterheben. Es entsteht eine gleichmäßig rosa Masse. Hühnerkeulen mit dem Grantenschleck anrichten und servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Attraktiver, trockener, niederösterreichischer Gelber Muskateller, von saftigen, traubigen, muskatigen und exotischen Aromen umgarnt, harmoniert perfekt dazu.

Gusto-Tipp

Grantenschleck ist ein österreichisches Rezept und vor allem in Kärntens, aber auch in Tirols Küche üblich.

Ernährungsinformationen

747 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
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