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Nussbeugerl mit Grantenschleck
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerkeule (mit Haut und Knochen)
Marinade und Panier
- 1 EL Honig
- 1 TL Wasser
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g glattes Mehl
- 2 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
Grantenschleck
- 250 ml Schlagobers
- 125 g Preiselbeerkompott
- Salz
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Honig mit Wasser verrühren. Hühnerkeulen salzen und mit der Honigmischung einstreichen. Nüsse und Bröseln vermischen. Hühnerkeulen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Nuss-Bröselmischung panieren.
Rohr auf 160°C vorheizen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Hühnerkeulen einlegen und beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Hühnerkeulen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Grantenschleck Obers dickcremig aufschlagen und das Kompott behutsam unterheben. Es entsteht eine gleichmäßig rosa Masse. Hühnerkeulen mit dem Grantenschleck anrichten und servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Attraktiver, trockener, niederösterreichischer Gelber Muskateller, von saftigen, traubigen, muskatigen und exotischen Aromen umgarnt, harmoniert perfekt dazu.
Gusto-Tipp: Grantenschleck ist ein österreichisches Rezept und vor allem in Kärntens, aber auch in Tirols Küche üblich.
© GUSTO.at
Nussbeugerl mit Grantenschleck
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Hühnerkeule (mit Haut und Knochen) |
Marinade und Panier
| 1 EL | Honig |
| 1 TL | Wasser |
| 100 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 50 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
Grantenschleck
| 250 ml | Schlagobers |
| 125 g | Preiselbeerkompott |
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Honig mit Wasser verrühren. Hühnerkeulen salzen und mit der Honigmischung einstreichen. Nüsse und Bröseln vermischen. Hühnerkeulen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Nuss-Bröselmischung panieren.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Hühnerkeulen einlegen und beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Hühnerkeulen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3/3
Für den Grantenschleck Obers dickcremig aufschlagen und das Kompott behutsam unterheben. Es entsteht eine gleichmäßig rosa Masse. Hühnerkeulen mit dem Grantenschleck anrichten und servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Attraktiver, trockener, niederösterreichischer Gelber Muskateller, von saftigen, traubigen, muskatigen und exotischen Aromen umgarnt, harmoniert perfekt dazu.Gusto-Tipp
Grantenschleck ist ein österreichisches Rezept und vor allem in Kärntens, aber auch in Tirols Küche üblich.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
747 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





