Nussnudeln mit Marillensauce

Zutaten
Nussnudeln mit Marillensauce
- 1 Säckchen Erdäpfelteig
- 1 Ei
- 2 EL Topfen
Sauce und Nussmischung
- 1 Dose(n) Marillenkompott
- 60 g Walnüsse
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Butter
Nussnudeln mit Marillensauce
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten, Topfen untermischen.
- Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen für die Sauce Marillen abtropfen lassen. Ca. 80 g davon klein schneiden, übrige pürieren. Beides vermischen.
- Walnüsse und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Nussnudeln mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillen-sauce servieren.
- Ein Rezept für Erdäpfelteig finden sie hier: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Nussnudeln mit Marillensauce

Zutaten
1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt; *siehe Anmerkung unten) |
1 | Ei (mittleres) |
2 EL | Topfen (10 % Fett) |
Sauce und Nussmischung
1 Dose(n) | Marillenkompott |
60 g | Walnüsse (gerieben) |
20 g | Staubzucker |
1 TL | Butter |
Salz | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten, Topfen untermischen.
Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Sauce Marillen abtropfen lassen. Ca. 80 g davon klein schneiden, übrige pürieren. Beides vermischen.
Walnüsse und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Nussnudeln mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillen-sauce servieren.
Ein Rezept für Erdäpfelteig finden sie hier: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel