Nussnudeln mit Marillensauce

Zutaten
Nussnudeln mit Marillensauce
- 1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt; *siehe Anmerkung unten)
- 1 Ei (mittleres)
- 2 EL Topfen (10 % Fett)
Sauce und Nussmischung
- 1 Dose(n) Marillenkompott
- 60 g Walnüsse (gerieben)
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Butter
Nussnudeln mit Marillensauce
- Salz
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten, Topfen untermischen.
- Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen für die Sauce Marillen abtropfen lassen. Ca. 80 g davon klein schneiden, übrige pürieren. Beides vermischen.
- Walnüsse und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Nussnudeln mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillen-sauce servieren.
- Ein Rezept für Erdäpfelteig finden sie hier: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel
Nussnudeln mit Marillensauce

Zutaten
| 1 Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt; *siehe Anmerkung unten) |
| 1 | Ei (mittleres) |
| 2 EL | Topfen (10 % Fett) |
Sauce und Nussmischung
| 1 Dose(n) | Marillenkompott |
| 60 g | Walnüsse (gerieben) |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten, Topfen untermischen.
- 2/5
Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- 3/5
Inzwischen für die Sauce Marillen abtropfen lassen. Ca. 80 g davon klein schneiden, übrige pürieren. Beides vermischen.
- 4/5
Walnüsse und Staubzucker in der Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Nussmischung wälzen. Nussnudeln mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillen-sauce servieren.
- 5/5
Ein Rezept für Erdäpfelteig finden sie hier: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel





