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Nussnudeln mit Birnenkompott

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gErdäpfel (mehlig)
250 gTopfen (20 % Fett)
1 Stk.Ei (mittel)
70 gMehl (griffig)
30 gWeizengrieß
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Birnen
100 mlWeißwein
70 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
100 mlBirnensaft
1 Stk.Zimtstange
1 Stk.Gewürznelke
1 ELButter
100 gHaselnüsse (fein gerieben)
40 gHaselnüsse (grob gehackt)
60 gSemmelbrösel
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen und über Dampf weich garen (ca. 30 Minuten). Erdäpfel passieren, mit Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Vanillezucker verrühren. Teig auskühlen lassen.

2/5

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Wein, 40 g vom Zucker, Zitronen- und Orangenschale, Birnensaft, Zimt und Nelke aufkochen. Kompott köcheln, bis die Birnen weich sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zimt und Nelke entfernen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Mit einem Messer kleine Stücke abschneiden und zu Nudeln wuzeln.

4/5

Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen, Hitze reduzieren, Nudeln ca. 8 Minuten ziehen lassen.

5/5

Butter schmelzen, Nüsse, Brösel und übrigen Zucker darin anrösten. Nudeln in den Nussbröseln wälzen und mit dem Birnenkompott anrichten.

Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
6.5
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
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