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Oliebollen und Apelflappen
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 1 EL Kristallzucker
- 5 g Germ
- 150 g Mehl
- 5 Stk. Dotter
- 0.3 TL Vanillezucker
- 50 g Butter
- 2 EL Korinthen
- 1 Stk. Apfel
- 3 EL Staubzucker
- 1 TL Piment
- Salz
- Staubzucker
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen, Zucker einrühren, Germ darin auflösen. Ein Drittel vom Mehl einrühren, Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
Dampfl mit restlichem Mehl, Dottern, Vanillezucker, Butter, Korinthen und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem festen Backteig kneten.
In einer Kasserolle 3 Finger hoch Öl auf ca. 150°C erhitzen. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in fingerdicke Scheiben schneiden.
Mit einem Eisportionierer oder Suppenlöffel 8 Teigkugeln ausstechen und im heißen Öl goldbraun backen. Apfelscheiben in wenig Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und goldbraun backen. Staubzucker mit Piment vermischen und das Dessert damit bestreuen.
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Oliebollen und Apelflappen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Portionen
| 125 ml | Milch |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 5 g | Germ |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 5 Stk. | Dotter |
| 0.3 TL | Vanillezucker |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 2 EL | Korinthen |
| 1 Stk. | Apfel |
| 3 EL | Staubzucker |
| 1 TL | Piment |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Milch lauwarm erwärmen, Zucker einrühren, Germ darin auflösen. Ein Drittel vom Mehl einrühren, Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
2/4
Dampfl mit restlichem Mehl, Dottern, Vanillezucker, Butter, Korinthen und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem festen Backteig kneten.
3/4
In einer Kasserolle 3 Finger hoch Öl auf ca. 150°C erhitzen. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in fingerdicke Scheiben schneiden.
4/4
Mit einem Eisportionierer oder Suppenlöffel 8 Teigkugeln ausstechen und im heißen Öl goldbraun backen. Apfelscheiben in wenig Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und goldbraun backen. Staubzucker mit Piment vermischen und das Dessert damit bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
453 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.5
Broteinheiten
346 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





