Palatschinken mit Huhn und Sprossen

Zutaten
Palatschinkenteig
- 140 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Ei
Fülle
- 1 Hand voll Sojasprossen
- 1 Paprika
- 500 g Hühnerfilet
- 1 Stk. Ingwer
- Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
Weiters
- Öl
- Salz
- Korianderblätter
Zubereitung
Zubereitung
Palatschinken mit Huhn und Sprossen

Zutaten
Palatschinkenteig
140 g | glattes Mehl |
250 ml | Milch |
2 | Eier |
Fülle
1 Hand voll | Sojasprossen |
1 | Paprika (roter) |
500 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
1 Stk. | Ingwer |
Sojasauce (3–4 EL ) | |
1 EL | Speisestärke |
Weiters
Öl | |
Salz | |
Korianderblätter |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für den Teig Mehl mit Milch und einer Prise Salz gut verquirlen. Eier einrühren und den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl acht Palatschinken backen und zugedeckt im Rohr warm stellen.
Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, entkernen und in dünne Streifen, Hühnerfilet in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleischstücke darin anbraten. Paprika, Ingwer und Sojasprossen zugeben und einige Minuten mitrösten. Sojasauce und 2 EL Wasser zugießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, in die Mischung gießen und kurz erhitzen, bis die Sauce cremig eindickt; falls nötig, etwas Wasser zugießen.
Palatschinken mit der Mischung füllen, einschlagen und mit Korianderblättchen garnieren.