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Paprikahenderl

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Paprikahenderl
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Huhn (zerteilt in Keulen, Brüste und Flügerln; ohne Haut)
250 gZwiebeln
4 ELÖl
20 gPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLParadeismark
500 mlSuppe (klar)
2 Stk.Knoblauchzehen (klein)
 Schale von 1/2 Zitrone
125 gSauerrahm
2 ELMehl (glatt)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln unter Rühren goldbraun rösten. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, Suppe zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale würzen.

2/3

Fleisch einlegen, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dünsten.

3/3

Fleisch herausheben. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 4 Minuten köcheln und mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Als Beilage serviert man Tarhonya (ungarische Eiergraupen) oder Nockerl und Salat.

Ernährungsinformationen

614 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
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