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Paprikahenderl
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn
- 250 g Zwiebel
- 4 EL Öl
- 20 g Paprikapulver
- 0.5 TL Paradeismark
- 500 ml Suppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Schale von 1/2 Zitrone
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln unter Rühren goldbraun rösten. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, Suppe zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Fleisch einlegen, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dünsten.
Fleisch herausheben. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 4 Minuten köcheln und mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Als Beilage serviert man Tarhonya (ungarische Eiergraupen) oder Nockerl und Salat.
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Paprikahenderl
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Huhn (zerteilt in Keulen, Brüste und Flügerln; ohne Haut) |
250 g | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
20 g | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 TL | Paradeismark |
500 ml | Suppe (klar) |
2 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
Schale von 1/2 Zitrone | |
125 g | Sauerrahm |
2 EL | Mehl (glatt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln unter Rühren goldbraun rösten. Paprikapulver und Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, Suppe zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale würzen.
2/3
Fleisch einlegen, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dünsten.
3/3
Fleisch herausheben. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 4 Minuten köcheln und mit einem Stabmixer pürieren. Fleisch zurück in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Als Beilage serviert man Tarhonya (ungarische Eiergraupen) oder Nockerl und Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
614 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte