Petersilspinat mit Hühnerfilet

Zutaten
Petersilspinat mit Hühnerfilet
- 400 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
 - 250 ml Wasser
 - 3 Scheibe Ingwer
 - 400 g Petersilie
 - 150 g Zwiebel (weiß)
 - 60 g Butter
 - 250 ml Schlagobers
 - Salz
 - Sesamöl
 
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust Salzwasser mit Ingwer in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze (maximal 80°C) ca. 10 Minuten garen.
 - Für den Petersilspinat von der Petersilie die Blätter mit den zarten Stielen abbrechen und ca. 1 Minute überkochen. Kalt abschrecken und ausdrücken. Dicke Stängel ca. 5 Minuten überkochen, kalt abschrecken und fein schneiden. Stängel und wenig Petersilwasser in einem schmalen Gefäß mit dem Stabmixer zu feinem Püree mixen.
 - Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in der Butter weich dünsten. Mit Obers aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln, Petersilblättchen zugeben und aufkochen. Püree untermischen. Petersilspinat salzen, 2 EL Hühnerkochfond und 1 TL Sesamöl zugeben.
 - Hühnerfilet portionieren und mit dem Spinat servieren.
 
Petersilspinat mit Hühnerfilet

Zutaten
| 400 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut) | 
| 250 ml | Wasser | 
| 3 Scheibe | Ingwer | 
| 400 g | Petersilie | 
| 150 g | Zwiebeln (weiß) | 
| 60 g | Butter | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| Salz | |
| Sesamöl | 
Zubereitung
Für die Hühnerbrust Salzwasser mit Ingwer in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze (maximal 80°C) ca. 10 Minuten garen.
Für den Petersilspinat von der Petersilie die Blätter mit den zarten Stielen abbrechen und ca. 1 Minute überkochen. Kalt abschrecken und ausdrücken. Dicke Stängel ca. 5 Minuten überkochen, kalt abschrecken und fein schneiden. Stängel und wenig Petersilwasser in einem schmalen Gefäß mit dem Stabmixer zu feinem Püree mixen.
Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in der Butter weich dünsten. Mit Obers aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln, Petersilblättchen zugeben und aufkochen. Püree untermischen. Petersilspinat salzen, 2 EL Hühnerkochfond und 1 TL Sesamöl zugeben.
Hühnerfilet portionieren und mit dem Spinat servieren.





