Petersilspinat mit Hühnerfilet

Zutaten
Petersilspinat mit Hühnerfilet
- 400 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
- 250 ml Wasser
- 3 Scheibe Ingwer
- 400 g Petersilie
- 150 g Zwiebel (weiß)
- 60 g Butter
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Sesamöl
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust Salzwasser mit Ingwer in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze (maximal 80°C) ca. 10 Minuten garen.
- Für den Petersilspinat von der Petersilie die Blätter mit den zarten Stielen abbrechen und ca. 1 Minute überkochen. Kalt abschrecken und ausdrücken. Dicke Stängel ca. 5 Minuten überkochen, kalt abschrecken und fein schneiden. Stängel und wenig Petersilwasser in einem schmalen Gefäß mit dem Stabmixer zu feinem Püree mixen.
- Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in der Butter weich dünsten. Mit Obers aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln, Petersilblättchen zugeben und aufkochen. Püree untermischen. Petersilspinat salzen, 2 EL Hühnerkochfond und 1 TL Sesamöl zugeben.
- Hühnerfilet portionieren und mit dem Spinat servieren.
Petersilspinat mit Hühnerfilet

Zutaten
| 400 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut) |
| 250 ml | Wasser |
| 3 Scheibe | Ingwer |
| 400 g | Petersilie |
| 150 g | Zwiebeln (weiß) |
| 60 g | Butter |
| 250 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Sesamöl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Hühnerbrust Salzwasser mit Ingwer in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze (maximal 80°C) ca. 10 Minuten garen.
- 2/4
Für den Petersilspinat von der Petersilie die Blätter mit den zarten Stielen abbrechen und ca. 1 Minute überkochen. Kalt abschrecken und ausdrücken. Dicke Stängel ca. 5 Minuten überkochen, kalt abschrecken und fein schneiden. Stängel und wenig Petersilwasser in einem schmalen Gefäß mit dem Stabmixer zu feinem Püree mixen.
- 3/4
Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in der Butter weich dünsten. Mit Obers aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln, Petersilblättchen zugeben und aufkochen. Püree untermischen. Petersilspinat salzen, 2 EL Hühnerkochfond und 1 TL Sesamöl zugeben.
- 4/4
Hühnerfilet portionieren und mit dem Spinat servieren.





