Gusto Logo

Petersilspinat mit Hühnerfilet

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gHühnerbrustfilet (ohne Haut)
250 mlWasser
3 ScheibeIngwer
400 gPetersilie
150 gZwiebeln (weiß)
60 gButter
250 mlSchlagobers
 Salz
 Sesamöl

Zubereitung

1/4

Für die Hühnerbrust Salzwasser mit Ingwer in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze (maximal 80°C) ca. 10 Minuten garen.

2/4

Für den Petersilspinat von der Petersilie die Blätter mit den zarten Stielen abbrechen und ca. 1 Minute überkochen. Kalt abschrecken und aus­drücken. Dicke Stängel ca. 5 Minuten überkochen, kalt abschrecken und fein schneiden. Stängel und wenig Petersilwasser in einem schmalen Gefäß mit dem Stabmixer zu feinem Püree mixen.

3/4

Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in der Butter weich dünsten. Mit Obers aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln, Petersilblättchen zugeben und aufkochen. Püree untermischen. Petersilspinat salzen, 2 EL Hühnerkochfond und 1 TL Sesamöl zugeben.

4/4

Hühnerfilet portionieren und mit dem Spinat servieren.

Ernährungsinformationen

488 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle