Gusto Logo

Poulardenbrust mit Sauerampfer-Püree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (ausgelöst, Flügerlknochen und Haut nicht entfernen)
4 Stk.Paradeiser (mittlere)
 Olivenöl
250 mlklare Suppe

Für das Püree

0.5 kgmehliger Erdapfel
200 gSauerampferblätter
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gut weichkochen. Inzwischen Sauerampfer putzen, waschen, grob hacken und mit Olivenöl in einem schmalen, hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.

2/6

Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3/6

Erdäpfel aus dem Wasser heben, Wasser nicht wegleeren! Erdäpfel gut abtropfen lassen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit der Sauerampfermasse verrühren. Püree zudecken und über dem noch heißen Erdäpfel-Kochwasser warmhalten.

4/6

Backrohr auf 80 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen und pfeffern. 3 EL Olivenöl erhitzen, Hühnerfilets beidseitig langsam braten (Hautseite zuerst) – immer wieder mit Bratfett übergießen. Hühnerfilets aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

5/6

Bratrückstand mit Suppe ablöschen und um ca. ein Drittel einkochen. Saft durch ein Sieb gießen, 1 EL Olivenöl einrühren.

6/6

Parallel dazu Paradeiser in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen und salzen. Hühnerfilets mit Sauerampferpüree, Natursaft und Paradeiserstreifen anrichten.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle